ドラえもん Doraemon ― Gadget cat from the future (Volume 4)

• 小学館

日本文と英文との並列表記でわかりやすく、その上、自然な日常会話の英語表現が勉強になると評判です。今回は、「オオカミ男クリーム」を始め、「とりよせバッグ」「ゆうれいの干物」など、計18作品を収録!

• 2013.6.26

• どらえもんやのび太が
    英語を話すのは、なんか違和感。
    でも。ストーリーが単純で面白いから
    難なく読めた。
    のび太の発想と自分がかぶるもんだから
    たくさん使えそうな言葉がある。
    どらえもんが欲しい。

• 子ども達が大好きなのは勿論の事、日本語訳を白抜きして翻訳をさせてます。

• ドラえもんが好きならば、とても楽しんで英語を学ぶことができると思います。

ちょっと文語的な感じがする所も何箇所かありますけど、それはそれで勉強になります。

英文と和文が両方記載されているので、辞書なしでもいけます(発音を確認したい場合は辞書が必要ですが)。

こういう所から英語上達の道が開けるのかも、と思うのも、悪くないですよね。

藤子・F・不二雄の作品