任天堂公式ガイドブック とびだせ どうぶつの森

制作 : 任天堂
  • 小学館 (2012年12月21日発売)

任天堂公式ガイドブック とびだせ どうぶつの森の感想・レビュー・書評

• ネットのレビューと、店頭で中身を見比べて、始めに買った本。
    でも各社ある攻略本の中で、一番薄いらしい。

【良いところ◎】
    アイテムの写真が大きくて見やすいので、
    揃えたいシリーズやテーマ家具を選ぶときにイメージしやすいかも。
    全住民の画像付きプロフィール一覧がある。
    もちろんコーヒーの好みも載ってる。
    南の島の各ツアー解説あり。
    詳しく読み込んでいないけど、コツ等もあったような。

【残念なところ×】
    ページ内の上部に写真と番号をずらっと並べ、下部に番号とアイテム名が並んでいるので、目的のアイテムが探しにくい。
    どういうリメイクができるのか一覧があるけど、リメイク後の写真がない。
    索引ページにアイテムのチェック欄がある。けど、本が分厚いのでチェックしにくい(書き込みにくい)

☆あとは、所々にすこし大きめにある住民や店員の画像が可愛くて好きです。

• よくわかる説明文で良かった。
    図や絵が多くてわかりやすいです。
    この本を読めば なんでもできる!

• とびだせ どうぶつの森の道案内人。ちょっとローガンのおめめにはつらい…。(苦笑)

• 任天堂公式ガイドブック。公式なだけに、おりこうすぎて多少物足りない。

• 生まれてはじめて、ゲームの攻略本なるものを購入しました。
    感想としては、見やすいところは見やすいですが、他にも数冊ある中で、一番良いか、というとそういうわけではないと思います。

任天堂公式ガイドブック とびだせ どうぶつの森を本棚に「読みたい」で登録しているひと

任天堂公式ガイドブック とびだせ どうぶつの森を本棚に「積読」で登録しているひと

任天堂公式ガイドブック とびだせ どうぶつの森の作品紹介

カタログ収録アイテム3200超!入手方法、雰囲気などのデータも併せて掲載。月別サカナ・ムシ・海の幸出現早見表、花の交配表など、各種チャートも充実!巻末には全アイテム詳細データを収録!公共事業、エクステリアのリストも全公開。

任天堂公式ガイドブック とびだせ どうぶつの森はこんな本です