ダレン・シャン 1 (小学館ファンタジー文庫)

• 小学館

• 私が本当に本好きになったきっかけの本です。
    この方の作品は読み始めると止まらなくなってしまい、私は1日あれば読み終えてします。

ぜひ、一度最終巻まで読み終わった後には、もう一度一巻を読み直して欲しいです。
    私はまたこの巻を読んだときに号泣しました。

• なるほど、面白い。
    これ児童書?ってくらいダークでシビア。
    序章な1巻、次巻以降の展開が楽しみ。

• 世界観はどんよりめ
    入りがちょっとたるかったですが進むにつれて止まらないですね
    お別れをするシーンすきです

• 安部公房を読んでおれってオトナ!って思ってたけど、娘が買ったダレン・シャンを手に取ったが最後、その日のうちに読み切ってしまった。いやもう、子供の大好きなかなりグロめの世界がそこに展開されているわけで、年甲斐もなくわくわくしてしまった。まだ読み終わってない娘を尻目に2巻を買ってしまいそうな気分である。

• 小学生の頃に読み始めた。渡米後も新刊がでるたびわざわざ取り寄せた。あたしが活字中毒になったきっかけ。グロテスクなのに大切なことを教えてくれる。良い意味で毎回期待を裏切られた。

• いろいろな人がおすすめしていたので読んでみました。面白かったです。続きが読みたくなる本です。児童書ということもあって読みやすいです。

• 3~4巻は読んだでしょうか??
    ロード・ロスもちょっと挫折気味です・・・
    これが魔法使いとバンパイアの違いでいょうか↓
    機会があれば読みたいと思っています。。。

• 私はこれまで吸血鬼ものを何作か読みましたが、子供が主人公のものは、読んだことがなかったと記憶しています。
    物語の主人公が、こども特有のほしくて我慢できない感情から、盗んでしまったものが後ほど、トラブルの原因になり、最後には、自分がなりたくもない吸血鬼になってしまうことになります。
    このお話の中の吸血鬼は、ニンニクとか十字架とかは役にたたないという設定になっています。そこは、他の吸血鬼ものとはちがうので、おもしろいと思いました。
    早速2巻目を読み始めなきゃ!

• 小学生の頃これを読んで面白かったと思った記憶は確かにあるのに、久しぶりに買って読んだらまー1ページが重い重い。

どうして私はこれほどのまでにファンタジーが苦手なのか。しかもこの本絶対ファンタジー要素薄い方なのに。どこがどう面白かったなんて覚えてるわけが無い。ただ読んだ達成感に満たされます。

でも全巻イッキ買いしたので死ぬまでに読み終えようと思います。のんびり。現在3巻まで読了。

• 久々に読み返しています。
    サクサク読めますね。

いったん最後まで読んでいるので、あぁダレン子供だなぁ、と思いました。
    これからの彼の成長が楽しみです。

ダレン・シャンの作品