ダレン・シャン 3 (小学館ファンタジー文庫)

制作 : 田口 智子  橋本 恵
  • 小学館 (2006年7月15日発売)

ダレン・シャン 3 (小学館ファンタジー文庫)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    主人公ダレン少年に恋人ができました。しかしその町には次々と事件が起き、命をかけた戦いが始まります。手に汗を握る波乱万丈のストーリーをお楽しみください!

【感想】

• 師匠クレプスリーと旅に出て1年半。ようやく人間の血を吸う事も多少抵抗が無くなってきたダレン少年。ヴァンパイア界の対立構造も新たに見え、クレプスリーの過去も徐々に明らかになってきた。しかし相変わらずダレン少年の自分勝手さと無鉄砲さに”いらん事すな!!”と何度も心の中で叫ぶ自分に笑えてきたw。しかしながら色々な経験をして成長していく様も伺える。師匠との信頼関係も段々と縮まり今後の展開に期待。

• 全12巻からなる大長編物語。第1巻を読めばその不思議な世界観に引き込まれること間違いナシ!作者もダレン・ジャンという名前から、思わずノンフィクションの話なのかと想像すると面白いかも。

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 友達思いのダレンシャンを本当に尊敬。。。

私には無理だわ。

• 相変わらず面白い。この巻ではシルク・ド・フリークを離れたダレン、エブラ、クリプストリーが描かれる。
    新たな存在もでてきて、気になるところ。
    ダレンとクリプストリーの関係も徐々に変化してきて、
    これからが楽しみ。
    クリプストリーのような大人、いいなあと思う。
    子どもに対しても自分の過ちを認められる、理知的な大人。本編読み終わったらスピンオフも読みたい。

• どんどん面白くなる~。

• 読了。

• 小学生の頃から大好きだったダレン・シャンシリーズ。少ないお小遣いで一、二巻を買い、夢中で読んだ。児童書とはいえハードカバーなので安くない。そんなときに迎えたクリスマス、朝起きると枕元にはダレン・シャンの三巻が!その日は地域の自治会が主催の小学生を集めたクリスマスパーティがあったけれど、はやくダレン・シャンをよみたい気持ちでいっぱいだっのをいまでもよく覚えている。(なんせ三巻は内容もクリスマスだし。)

• 全てがお約束通りに進んでるのは分かっているが、もしかしたらと
    ドキドキしてしまう。
    それこそ、王道。

1、2巻程の意外性がなかった。

• 今回もはらはら!
    ダレン無鉄砲すぎ!

エブラの見た目がいまいちイメージできないんだよな~

ダレン・シャンの作品

ダレン・シャン
あさの あつこ

ダレン・シャン 3 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダレン・シャン 3 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダレン・シャン 3 (小学館ファンタジー文庫)のKindle版

ダレン・シャン 3 (小学館ファンタジー文庫)の単行本