制作 : 田口 智子  Darren Shan  橋本 恵
  • 小学館 (2006年11月1日発売)

ダレン・シャン〈4〉バンパイア・マウンテン (小学館ファンタジー文庫)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    半バンパイアの主人公ダレンは、バンパイアの仲間として認知されるために、クレプスリーらとバンパイアマウンテンに向かいます。道中で危険な目に遭いながら行き着いた所で見たものとは…。

【感想】

• いよいよ旅の始まり、壮大な物語の
    世界観が動き出すおはなし。
    良く出来すぎ!

• 全12巻からなる大長編物語。第1巻を読めばその不思議な世界観に引き込まれること間違いナシ!作者もダレン・ジャンという名前から、思わずノンフィクションの話なのかと想像すると面白いかも。

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 確実にダレンシャンがどんどん成長してる気がする!
    前よりさらに勇敢になってる。
    どこまで成長するのか楽しみ。

• 5巻とつながってるなら両方借りてくればよかったと後悔。笑 バンパイアマウンテンについにやってきました。

• 続きが気になってすぐ読んじゃいます

• 読了。

• 新キャラ続々登場の新章突入。

そんなところで終わるとは、、次巻が気になる。
    3巻づつでひとまとめの様で、6巻を5巻を読み終わるまでに買いにいかねば。

• ダレンは強いね。
    こんなつよいおとこのこいたら、
    持て余しちゃうかも。笑

修行の内容気になります

• 一気よみです。

ダレン・シャンの作品

ダレン・シャン〈4〉バンパイア・マウンテン (小学館ファンタジー文庫)を本棚に登録しているひと

ダレン・シャン〈4〉バンパイア・マウンテン (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダレン・シャン〈4〉バンパイア・マウンテン (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダレン・シャン〈4〉バンパイア・マウンテン (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダレン・シャン〈4〉バンパイア・マウンテン (小学館ファンタジー文庫)はこんな本です

ダレン・シャン〈4〉バンパイア・マウンテン (小学館ファンタジー文庫)の単行本

ダレン・シャン〈4〉バンパイア・マウンテン (小学館ファンタジー文庫)のKindle版