制作 : 田口 智子  Darren Shan  橋本 恵
  • 小学館 (2006年11月1日発売)

ダレン・シャン〈6〉バンパイアの運命 (小学館ファンタジー文庫)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    バンパイアマウンテンを逃げ出した主人公ダレンは、仲間の危機を救うため、死刑を覚悟で戻ってしまいます。知恵と勇気で闘ったダレンに、意外な運命が待ちかまえていたのです。

【感想】

• なんかあっけなくご都合主義的に終了。
    ちょっと興醒め?

• 全12巻からなる大長編物語。第1巻を読めばその不思議な世界観に引き込まれること間違いナシ!作者もダレン・ジャンという名前から、思わずノンフィクションの話なのかと想像すると面白いかも。

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 毎回毎回予想を裏切られるわ(笑)

• いきなりダレン出世したのに驚き

• 読了。

• 説教臭さがあるものの十分楽しめた。
    安易なハッピーエンドでないのもこのシリーズの特色だと思う。
    次部の新たなる展開に期待。

• クレプスリーの心がどんどん見えてくるのが、
    なんだか辛いような嬉しいような。
    一巻では想像もできなかったような人物になっています。

あと、ダレンのいきなりの出世に驚きを隠せない。

• ダレン大好き。

• くらえカーダ!これが俺からの(今回の一言!)だ!
    狼サイコー。

ダレン・シャンの作品

ダレン・シャン〈6〉バンパイアの運命 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダレン・シャン〈6〉バンパイアの運命 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダレン・シャン〈6〉バンパイアの運命 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダレン・シャン〈6〉バンパイアの運命 (小学館ファンタジー文庫)はこんな本です

ダレン・シャン〈6〉バンパイアの運命 (小学館ファンタジー文庫)の単行本

ダレン・シャン〈6〉バンパイアの運命 (小学館ファンタジー文庫)のKindle版