制作 : 田口 智子  Darren Shan  橋本 恵
  • 小学館 (2007年4月1日発売)

ダレン・シャン〈9〉夜明けの覇者 (小学館ファンタジー文庫)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    バンパニーズ大王をたおせなければ、バンパイア一族は全滅してしまう―。大王をたおすハンターとなったダレンは、敵にデビーをうばわれ、苦戦を強いられる。謎につつまれたバンパニーズ大王との、つぎの出会いは。

【感想】

• ほらね、やっぱり。な展開で
    ひたすらイヤなお話でしたねぇ^^;

• 全12巻からなる大長編物語。第1巻を読めばその不思議な世界観に引き込まれること間違いナシ!作者もダレン・ジャンという名前から、思わずノンフィクションの話なのかと想像すると面白いかも。

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 「えーー!!!」
    ってこと満載の九巻でした(;´д`)

• 2013/12/6

• 読了。

• またもやいい感じで!
    でも、なぜにラーテンは一人で落ちていったのかは謎??

• 展開が気になって気になって、
    一気読みしました。

作者はらはらさせるのうますぎる。
    だますのもうますぎる。
    でも、大筋では展開を予想できていたので、
    やっぱりかーという読後感です。

次の巻借りてきててよかった。

• 私の大好きなクレプスリーが死ぬなんて、、、
    信じられない。。ショックで言葉が出ない。号泣。

• くそっ!スティーブめ。もうゆるさん、よくもクレスプリーを~!

ダレン・シャンの作品

ダレン・シャン〈9〉夜明けの覇者 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に登録しているひと

ダレン・シャン〈9〉夜明けの覇者 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダレン・シャン〈9〉夜明けの覇者 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダレン・シャン〈9〉夜明けの覇者 (小学館ファンタジー文庫)のKindle版