ダレン・シャン 11 (小学館ファンタジー文庫)

制作 : 田口 智子  橋本 恵
  • 小学館 (2007年6月29日発売)

ダレン・シャン 11 (小学館ファンタジー文庫)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    荒れはてた未来の地球を見てしまったダレン。その荒野に君臨する「闇の帝王」とは―?思い悩むダレンはシルク・ド・フリークとともに、なつかしの故郷へ向かうことになる―。『ダレン・シャン』シリーズ、いよいよクライマックス。

【感想】

• 全12巻からなる大長編物語。第1巻を読めばその不思議な世界観に引き込まれること間違いナシ!作者もダレン・ジャンという名前から、思わずノンフィクションの話なのかと想像すると面白いかも。

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• いよいよ佳境らしく盛上がって来た。

予想通りの展開だが、それこそ王道。
    このままのテンションで最終巻をのりきってほしい。

映画を失敗させた人々を厳罰に処してほしい。

•  読んで良かった。図書館で借りたのだけど、この本の結末あたりに、前読者の
     憤懣が刻まれていて、少し微笑ましかった。色鉛筆でガーってやっちゃってるの
     だけど、本当はダメなのだけど。この終わり方は、ちょっとね。しょうがないよね。
     今回も、wikipedia でネタバレ食らってたので、急ぎ読み。まぁ、どんどん死んで
     いくのが、ダレンシャンだしね。しょうがないよね。

• スティーブめ。。なんとも醜すぎる‥。酷いことをよくもと!つい叫んでしまいたくなるような話の展開。スティーブの息子の母親が、実はダレンの妹だったとは‥。鈍器で殴られたような衝撃!

• ~今回の一言~
    いやー。この「今回の一言」も長い時間やってきたぜよ!
    しかし今回の今回の一言は今までとはひと味違うぜよ。
    こっからが新時代の幕開けぜよー!byなぜか坂本龍馬
    いやあー。残酷すぎるって。もーコワイよ。作者の考えとかダレンの運命とか。
    すいません。いつもと同じでした。

• 次々と謎が明らかに・・。

何でも知ってるミスター・トールは
    タイニーの息子・・衝撃・・しかも死んでしまった・・悲しい。。

エバンナもタイニーの娘とは・・
    エバンナもなんか怪しかったもんなぁー
    敵なんだか味方なんだかね・・

そして、、新登場・・スティーブの息子・・
    スティーブが側近を引き連れての
    優位な行動を取ろうとしてますね・・
    むむむ。。

次で最終回かぁー。。。

• シルク・ド・フリークに戻り、ダレンの故郷で、ショーをすることになった。
    色々な思いを胸に、故郷でショーをやることに…

• 闇の帝王は名称で、悪いことは何もしない……なんてことは、ないよなぁ。

つぎで完結。題名が、「運命の息子」。ダリウスのことか?

• ダレンはそのあともシルク・ド・フリークでサーカス団員と過ごしていた。
    なんとサーカスの次の目的地がダレンの故郷だった。
    ダレンは故郷でのサーカスということで不安だったりしていた。
    家族がバンパニーズ大王に利用されないだろうか?と考えていたりもした。
    やはり、そこでバンパニーズ大王のスティーブと会う。
    ダレンは絶対絶命のピンチに陥った時に一人の少年が現れた。
    その少年はなんとスティーブの息子だと言ったのだ。
    そこはなんとか切り抜けたが、なんと今度はスティーブはシルク・ド・フリークにいる仲間のエブラの息子シャンカスを人質にした。
    スティーブの息子ダリウスはお父さんのことを英雄のように見ていたが、本性を現したスティーブに絶望していた。
    ダレンはダリウスを人質にして、シャンカスを放せと言ったが無残にも殺してしまった。
    怒りにまかせダリウスを殺そうとした時にスティーブがこう言った。
    「お前の母の名前を言え!」と言うとダリウスはアニー・シャンと言った。
    そう、なんとダリウスの母はダレンの妹アニーだった。
    次の巻で最終巻ということですごい楽しみ。

• もう最高!
    大好きです。

• ハーキャットの正体をつきとめる旅から戻ってきたダレンとハーキャットは、シルク・ド・フリークに留まっていた。そのフリークショーの公演が、ダレンの故郷でおこなわれることになる。ショーの夜、昔の友だちトミーと偶然出会ってしまう。トミーはスティーブについて話したいことがあると言うが、その後ダレンの目の前でR・Vに殺されてしまう。そして、R・V、ガネン、スティーブ、ダリウスに襲われたダレンは、ダリウスの正体に驚く。
     ダレンが故郷を去って18年も経っていたなんて!
     バンパイアにもバンピライツという人間の仲間ができ、頼もしくなりました。バンパイア一族とバンパニーズ一族の戦いは、ハーキャットの平和的解決が一番望ましいけれど、ミスター・タイニーはそれでは面白くないのでしょう。

• ダレンシャンは集めてましたね〜。
    これはお小遣いからじゃなくて母持ち。
    わくわくして、続きが気になって、毎回びっくりさせられて、でも最後は唖然としました。こういう終わり方もあるんだね。

ダレン・シャン 11 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダレン・シャン 11 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダレン・シャン 11 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダレン・シャン 11 (小学館ファンタジー文庫)はこんな本です

ダレン・シャン 11 (小学館ファンタジー文庫)の単行本

ダレン・シャン 11 (小学館ファンタジー文庫)のKindle版