ダレン・シャン 12 (小学館ファンタジー文庫)

制作 : 田口 智子  橋本 恵
  • 小学館 (2007年6月29日発売)

ダレン・シャン 12 (小学館ファンタジー文庫)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    ダレンとスティーブがまだ人間の少年だったころ―、ふたりが遊んだ故郷で、最後の決戦が始まる。この世界はミスター・タイニーの思惑どおり、破滅に向かうしかないのか?『ダレン・シャン』の物語、おどろきの結末へ。

【感想】

• ダレンシャンシリーズにハマったことが、本を読むきっかけとなり今の自分があります。
    作者の先生や、訳者の先生、この本と出会うきっかけとなった我が家のサンタに感謝しています。

• 最後まで読みましたが、なんだかもう全般的に
    イヤったらしい技巧的な文章で、なにか宗教的教祖の
    自伝宣伝を読まされたような気分になりました。

面白いは面白いんですけどね。
    でもなにも残らないの。イヤな気分になるだけで。

ジュブナイルの大作って、ナルニアにしろ指輪にしろ
    ハリポタにしろ、「子供のために」書いた文章ですが
    (いや、ハリポタは途中からなんだか分からなく・・・)
    これは作者が「自分のために」書いたというか
    スティーブ的小賢しさと胡散臭さがプンプンで
    煙に巻かれて終わってしまいました。

いろんな光る破片はあったのに、勿体ない!!

• 全12巻からなる大長編物語。第1巻を読めばその不思議な世界観に引き込まれること間違いナシ!作者もダレン・ジャンという名前から、思わずノンフィクションの話なのかと想像すると面白いかも。

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 終わり方が最高だった
    なにもかもが面白くて凄く読んでいて楽しかった

• 2013/12/11

• 見事な着地!
    思う存分楽しめた。

謎も綺麗に解け、憎むべき物には心地の様裏切り。

スティーブの悪さ加減にも気持ちよさを感じた程。

• 最後の結末まで驚きの連続
    これを書いてる途中で結末を思いついたということを知り、さらにおどろいた

• 読了。

• あたしの中二病を形成した一作品

ダレン・シャンの作品

ダレン・シャン 12 (小学館ファンタジー文庫)に関連する談話室の質問

ダレン・シャン 12 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダレン・シャン 12 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダレン・シャン 12 (小学館ファンタジー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダレン・シャン 12 (小学館ファンタジー文庫)のKindle版

ダレン・シャン 12 (小学館ファンタジー文庫)の単行本