ハッピー&ラッキー うらない入門 (入門百科+ 5)

• 小学館

5種類のうらないが一冊で楽しめる!

小学生向けの実用入門書シリーズ『入門百科+(プラス)』の第5冊目です。 占術研究家・絹華さんによる、小学生に特に人気の高い「心理テスト」「星座うらない」「トランプうらない」「血液型うらない」「かんたんうらない」の5種類のうらないをこの一冊で楽しむことができます。
またおまじないや呪文、手軽に作れる護符などのコラムも充実しており、「恋を実らせたい」「友情を深めたい」「本当の自分を知りたい」など、毎日をもっとハッピー&ラッキーにしたい小学生を応援します!

【編集担当からのおすすめ情報】
カバーイラストを描くのは、『入門百科+(プラス)』の1~4冊目と同じカスヤナガトさん(『神様のカルテ』シリーズなど)。こちらもご注目ください!

• 占い トランプ占い
    悪い結果だったら悲しいけれど、いい結果だったらうれしい(=^・^=)

• ★★★★☆
    この判型の占い本って実はあまりないので、うれしい。
    カラー&いまどきイラストで、星座占い・相性占い・血液型占い・・など、子ども(どちらかといえば、女子)に人気の占いが一通り楽しめるのもよし。
    手相もあれば文句なしだったんだけどなー(←けっこう尋ねられる)
    (まっきー)

占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。元テキスタイルデザイナーから雑誌編集者へ転身。雑誌編集者を始めたときに占いと出会い、その後、途切れることのないご縁に不思議な運命を感じ、西洋占星術を習得。雑誌や単行本での占い原稿執筆をメインに、西洋占星術講座、イベントやラジオ出演、占い玩具監修、メール鑑定、対面鑑定、オンライン鑑定などで活動中。主な使用占術は、西洋占星術、夢診断、心理テスト、タロット、数秘術、カラーセラピー、アストロダイス、ダウジング、エネルギーワーク等。主な著書は、『入門百科+ハッピー&ラッキーうらない入門』(小学館)『ふたご魔女の誕生日うらない』『プリンセスの月星座うらない』(ともにポプラ社)『本当にあった怖い話』『こわ~い心理テスト&うらない』(ともに雅るな監修/池田書店)など。占術研究家 絹華のブログ https://ameblo.jp/kinuka87/

「2022年 『ホロスコープが読める 西洋占星術 LESSON BOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

絹華の作品