• 小学館 (2011年12月21日発売)

劇場版イナズマイレブンGO 究極の絆 グリフォン (ジュニア文庫)の感想・レビュー・書評

• 映画を観たらこれも読まないと!

• 前作のオーガの小説も買いましたが、それに比べて読みやすくなっていると思います。
    でも誤字脱字が目立ちましたね。残念。
    書き下ろし部分が多くて嬉しかったのですが、好きなシーンがカットされていたりとちょっとショック。
    映画は雷門メインで見て、小説はゼロがメインって感じですね。
    ラストはやっぱり切ないです。

もう一回映画見に行こうと思える小説。
    大画面で見たシーンを思い出して動いてる天馬たちに会いに行きたくなる!

• 『劇場版イナズマイレブンGO 究極の絆グリフォン』のノベライズ作品。

私は前作のオーガ襲来の小説も読んだんですが、
    今回も前作と同じサイズでちょっと大きめな本。
    このサイズ読みやすいんですよね~。

今回少々誤字脱字が目立ちました。
    前回はそんなことなかったと思ったんですが…

映画前作はもう~背景の説明があまりに不足していたので
    少しでも多くの設定情報をくれ!!という必死な気持ちで小説を買いました。

でも今回は映画自体の出来がとても良くて、
    補足を求める気持ちが全然なかったので、小説どうなんだろう?と思いながら買ったんですが、
    そんな不安吹き飛ぶぐらいちゃんと書き下ろしありました。

書き下ろし部分には何気に重要なことも書いてありビビりました^^;

特に重要と感じたのは、旧イナズマジャパンのメンバーが
    現在何をしているか、ゴッドエデン調査に協力するに至った経緯など。

モロなネタバレになるので何とは明言しませんが、
    心の準備も出来ないままにさらっと衝撃的なことを読んでしまって
    ショック受けたり^^;

あとはフィフスセクターについても少々説明が追加されてましたかね。

前回は書き下ろし部分がごそっとまとまっていたんですけど
    今回は結構分散されてたというか。
    書き下ろし量も前回より多かったような気がしました。

あまり期待せずに購入しただけに満足感ありました。
    まぁ、ここで書かれたことは 後々ゲームやアニメにも
    出てくるかもしれませんが、それでも小説でそれを先駆けて読めたことが嬉しかったです~。

あと… 腐的には、書き下ろし部に結構
    白竜→剣城 シュウ→天馬 な描写が多くて萌えましたwwwww

• 映画みたので去年と同じく小説も

• 映画見ました!ゲームはダークをプレイ中!ストーリーは違っても、全シリーズからのテーマは変わっていない!今回は何よりも、先輩から後輩に受け継がれる魂の描写が良かったです。小説について言えば、前作よりも読みやすく、『小説』としてしんぽしたと感じました。

冨岡淳広の作品

中村 明日美子

劇場版イナズマイレブンGO 究極の絆 グリフォン (ジュニア文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

劇場版イナズマイレブンGO 究極の絆 グリフォン (ジュニア文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

劇場版イナズマイレブンGO 究極の絆 グリフォン (ジュニア文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

劇場版イナズマイレブンGO 究極の絆 グリフォン (ジュニア文庫)の作品紹介

円堂守をキャプテンとしたイナズマジャパンの世界制覇から10年が経ち、サッカー界の様相は一変していた。「フィフスセクター」という組織によって、サッカーの勝敗までもが管理されていた。サッカー少年・天馬は、自分たちの手に本当のサッカーを取り戻そうと、仲間たちとあらかじめ決められた勝敗結果を無視して大会を勝ち進む。そこへ、ナゾの島で行われる強化合宿への参加命令が届き…。