• 小学館 (2011年7月14日発売)

ショコラの魔法~ダックワーズショコラ 記憶の迷路~ (小学館ジュニア文庫)の感想・レビュー・書評

• 娘(8歳)が読んで、「めっちゃ面白いから、お母さんも読んで!」と進められて読みました。漫画雑誌の「ちゃお」に連載されてるものの小説版。実は、あまり期待してなかったんだけど、これがなかなか面白かったです。メッセージ性も有りで、娘はどんな風に感じて読んだのかと思ったり。わからない部分もあったのでは、と思ってます。

• 漫画と同じく、ちょっとだけホラーな要素を取り込みつつ、
    のお話

第一巻

みづほ梨乃の作品一覧

みづほ梨乃の作品ランキング・新刊情報

ショコラの魔法~ダックワーズショコラ 記憶の迷路~ (小学館ジュニア文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ショコラの魔法~ダックワーズショコラ 記憶の迷路~ (小学館ジュニア文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ショコラの魔法~ダックワーズショコラ 記憶の迷路~ (小学館ジュニア文庫)の作品紹介

突然、周囲の人々に自分の存在を忘れられた少女・伊織。謎の人物から命を狙われた彼女は、住みなれた町から逃げ出す。そんな伊織がたどり着いたのは、『願いが叶うチョコレート屋ショコラ・ノワール』。チョコレートの魔女・哀川ショコラの館だった…。ショコラの魔法のチョコレートをきっかけに、人間の恨み・悲しみ・嫉妬…様々な感情がからみあう。「ちゃお」で大反響のダークファンタジーシリーズ、完全オリジナルストーリーで贈る初のノベライズ。

ショコラの魔法~ダックワーズショコラ 記憶の迷路~ (小学館ジュニア文庫)はこんな本です