• 小学館 (2016年3月16日発売)

世界からボクが消えたなら: 映画「世界から猫が消えたなら」 キャベツの物語 (小学館ジュニア文庫)の感想・レビュー・書評

• 映画は見てないけど、元の話は好きだし、
    猫目線で書かれるって面白い。
    やっぱりウルッときちゃいました。

• ある日悪魔がやってきた。
    主人公の寿命を1日伸ばす代わりに
    世界で何かを消す。
    それが電話だったり、映画だったり、猫だったりする。
    一見何もないような物でも、それがきっかけで
    知り合った人とは
    出会わなかった事となる。

これは、そんな事柄を主人公の飼い主である猫の視点から追ったもの。

• 世界から猫が消えたらを映画で見ました。

なので、展開はほとんどわかります。でも、キャベツの目線でというので気になって読んでみました。

おもしろいな~と思いました。若干おや?と思うところもありますが、それでもいいなと思います

涌井学の作品

有川 浩
宮下 奈都
村田 沙耶香
湊 かなえ
又吉 直樹
恩田 陸

世界からボクが消えたなら: 映画「世界から猫が消えたなら」 キャベツの物語 (小学館ジュニア文庫)を本棚に登録しているひと

世界からボクが消えたなら: 映画「世界から猫が消えたなら」 キャベツの物語 (小学館ジュニア文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界からボクが消えたなら: 映画「世界から猫が消えたなら」 キャベツの物語 (小学館ジュニア文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界からボクが消えたなら: 映画「世界から猫が消えたなら」 キャベツの物語 (小学館ジュニア文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界からボクが消えたなら: 映画「世界から猫が消えたなら」 キャベツの物語 (小学館ジュニア文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

世界からボクが消えたなら: 映画「世界から猫が消えたなら」 キャベツの物語 (小学館ジュニア文庫)の作品紹介

世界から猫が消えたなら、もうひとつの物語

余命わずかと宣告されたご主人さまは、自分と同じ姿をした悪魔と取引をした。「この世界からモノを一つ消す。そのかわりに、キミの命を一日ぶんだけのばす」と。電話、映画、時計……。モノが消えていくたびに、ご主人さまと結びついていた人の記憶までが失われていくようだ。そして悪魔は、世界から猫を消すと提案する。ボクのことなんて消したっていいんだよ、ご主人さま。
100万部突破のベストセラー『世界から猫が消えたなら』が、ついに映画化。今年いちばん泣けると話題の映画を、キャベツの視点で描いた感動の物語。

【編集担当からのおすすめ情報】
泣けます! 原作ファンにも、映画ファンにも、きっと満足いただける作品です。

世界からボクが消えたなら: 映画「世界から猫が消えたなら」 キャベツの物語 (小学館ジュニア文庫)はこんな本です

世界からボクが消えたなら: 映画「世界から猫が消えたなら」 キャベツの物語 (小学館ジュニア文庫)のKindle版

世界からボクが消えたなら: 映画「世界から猫が消えたなら」 キャベツの物語 (小学館ジュニア文庫)の文庫