名探偵コナン 純黒の悪夢 (小学館ジュニア文庫 あ 2-27)

• 小学館

話題の劇場版コナン第20弾をノベライズ!

阿笠博士とともに東都水族館にやってきたコナンたちは、ケガをして記憶をなくした女性と出会う。彼女の瞳は左右で色が違うオッドアイ。その風貌と雰囲気から、灰原は女性が黒ずくめの組織の人間ではないかと疑う。しかし、少年探偵団は自分たちで女性の記憶を取り戻そうと大はりきり、女性と観覧車へ乗り込んでしまう。実は女性は前夜に警察庁に侵入、警察がつかんでいるスパイのリストを盗み、逃亡中に事故を起こした犯人だったのだ。しかも、黒ずくめの組織が女性を奪い返そうと迫ってきていた!!

【編集担当からのおすすめ情報】
2016年4月16日公開の劇場版名探偵コナン最新作を最速でノベライズしました! 手に汗握るスリリングな展開に、思わず一気読みしてしまいますよ。
ぜひ映画と一緒に楽しんでください!!

• キュラソー死んでほしくなかった…。
    できれば生きてコナンの協力者になって欲しかった。
    しかも、最後の最後まで子どもたちとお揃いのイルカのキーホルダー持っていたし、黒でも白に近くなれるんだなと思った。

• キュラソーの改心が良き。灰原との掛け合いがすごく好き。赤井さんと安室さんの共闘シーンとても良き。赤井さんの「なにか策があるんだろう??」がとても好き。最後は切ない

• コナンの作品の中で一番泣ける!
    博士に誘われ遊園地にやってきた少年探偵団達。
    そこで見つけたのは怪我をした女性。灰原の判定によると
    3日以内に怪我をしたらしい。そこで少年探偵団は
    女性と一緒に行動する。しかし途中で女性が苦しみ始める。
    なんとその女性は・・・
    すっごい危ないすっごい泣ける感動ミステリー

• 面白かった。

• 映画が好きだったから、買った。
    とりあえず、映画がまた観たくなった。
    キュラソーいいやつだったなあ...

• 数年ぶりに映画を観に行って面白かったので反芻用に購入。
    補完的な文章もあって良かった。

• 小説として読むには文章の書き方が好みではない。ただ、映画のシナリオ台本行動付き文章として読むには映画で観きれていなかった処やフォーカスされなかった情報がわかったので参考になりました。

• 映画の補完にならない。
    子供向けとしても、うーん。

• 映画の補完目的で購入しました。
    見逃してしまったり、気付けなかった部分が分かって良かったです。

最後の観覧車騒動のあと、映画でも小説でも髪をかきあげて夜空を見上げる安室さんはけしからんと思います。

水稀しまの作品