著者 : 栗岩英雄
  • 小学館 (1999年8月1日発売)

ドラえもんの国語おもしろ攻略 ことわざ辞典 (ドラえもんの学習シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 108

• この本には本当に感謝してますね。
    私が国語好きだったのはこれのお陰かも。

子供の時って好きな本は何度も読み返すから、ボロボロになるまで読んで、多分この本に載ってることわざは全部覚えてます。
    ことわざって面白い!

塾の授業で、私がことわざの問題すらすら解いてるのを先生や友達が驚いていましたが、何の事はない、漫画を1冊読んだだけです(笑)。

• 主要なことわざが200個のっています。使い方の例が4コマ漫画でのっており、ドラえもんが好きなトゥーゴにハマったようです。おかげで相当数のことわざを覚えることができました☆
    (5歳10ヶ月)

• ちょーおもしろかった。けっこう学べました。

• I buy this on the book shop.
    somtimes I use.

栗岩英雄の作品

モーリス・センダ...

ドラえもんの国語おもしろ攻略 ことわざ辞典 (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に登録しているひと

ドラえもんの国語おもしろ攻略 ことわざ辞典 (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラえもんの国語おもしろ攻略 ことわざ辞典 (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドラえもんの国語おもしろ攻略 ことわざ辞典 (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドラえもんの国語おもしろ攻略 ことわざ辞典 (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドラえもんの国語おもしろ攻略 ことわざ辞典 (ドラえもんの学習シリーズ)はこんな本です