制作 : 方倉 陽二
  • 小学館 (1994年8月1日発売)

すらすら作文が書ける (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの国語おもしろ攻略)の感想・レビュー・書評

• ちょうど塾の作文課題があった娘が、これを読んでいったところ役に立ったとのこと。

• 分かりやすくて僕もかけそう

• 小学生向けにまとめられた「作文の書き方」のアドバイス。作文だけでなく、物語、自分史、日記、説明文、読書感想文などいろいろな文章の書き方のポイントが、わかりやすく、簡潔に、そして楽しく(だってドラえもんだもん)まとめられている。大人が読んでも、おもしろいし、とても参考になる。

• 作文の書き方がよくわかった。

モーリス・センダ...

すらすら作文が書ける (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの国語おもしろ攻略)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

すらすら作文が書ける (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの国語おもしろ攻略)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

すらすら作文が書ける (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの国語おもしろ攻略)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

すらすら作文が書ける (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの国語おもしろ攻略)を本棚に「積読」で登録しているひと

すらすら作文が書ける (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの国語おもしろ攻略)の作品紹介

この本には、作文がすらすら書ける秘密がたくさんつまっています。まんがの仲間たちといっしょに、失敗し疑問を解決しながら、作文を書くコツがいつのまにか、会得できるようになっています。

すらすら作文が書ける (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの国語おもしろ攻略)はこんな本です