制作 : 藤子プロ
  • 小学館 (1996年9月1日発売)

ドラえもんの理科おもしろ攻略 天体(地球・月・太陽・星の動き)がわかる (ドラえもんの学習シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 4-09-253159-1 191p 2003・4・20 初版19刷

• 月の満ち欠けや星座のことなど忘れていることがたくさんあったので、いい復習になってよかったです。
    ただ、小学生が読むには、漫画以外の箇所の文字数が多いんじゃないかと思いました。

• なんで地底人がいるの!

• 小学校子どもに天文の導入か復習にいいかな。

ドラえもんの理科おもしろ攻略 天体(地球・月・太陽・星の動き)がわかる (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラえもんの理科おもしろ攻略 天体(地球・月・太陽・星の動き)がわかる (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドラえもんの理科おもしろ攻略 天体(地球・月・太陽・星の動き)がわかる (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドラえもんの理科おもしろ攻略 天体(地球・月・太陽・星の動き)がわかる (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドラえもんの理科おもしろ攻略 天体(地球・月・太陽・星の動き)がわかる (ドラえもんの学習シリーズ)の作品紹介

この本では、太陽や月、星などの天体が、規則正しく動いて見えることについて、わかりやすくまんがで解説しました。重要ポイントの解説には、全国的に中学入試で高い実績を持つ「日能研のテキスト」を参考にしているので、とても信頼がおけます。子どもたちの成績アップと中学入試の基礎力を充実させるために役立つ必須の一冊となるはずです。

ドラえもんの理科おもしろ攻略 天体(地球・月・太陽・星の動き)がわかる (ドラえもんの学習シリーズ)はこんな本です