著者 : 八木正一
  • 小学館 (1999年5月1日発売)

ヨシタケシンスケ

ドラえもんの音楽おもしろ攻略 楽ふがよめる (ドラえもんの学習シリーズ)の感想・レビュー・書評

• [墨田区図書館]

今ドラえもんの学習漫画シリーズを片っ端から読ませようとしているところ。

• 200

• とても簡単に説明してあるため、分かりやすい。

• 2015年1月25日

• 長男(小1)が自分から「読みたい」と言った。そこそこ熱心に読んでいた。

• ジャイアンのそっくりさんと共に学ぶ楽譜勉強。理解が足りなかったので再読したいです。

• 楽譜に関してわかる。

• ノイズ砲がカッコいい。

• ドラえもんのマンガで、楽譜の成り立ちや読み方がわかりやすく紹介されています。 <br>
    子どもにも楽しく読める一方で内容はたっぷり。特に移動ドの考え方の説明や問題が充実しているので、その点は一冊で日頃の疑問も解決しそう。 <br>
    <br>
    ツッコミ役がドラえもんしかいないので、一人でコケたりつっこんだりと大忙し。健気です。

八木正一の作品一覧

八木正一の作品ランキング・新刊情報

ドラえもんの音楽おもしろ攻略 楽ふがよめる (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラえもんの音楽おもしろ攻略 楽ふがよめる (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドラえもんの音楽おもしろ攻略 楽ふがよめる (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドラえもんの音楽おもしろ攻略 楽ふがよめる (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドラえもんの音楽おもしろ攻略 楽ふがよめる (ドラえもんの学習シリーズ)の作品紹介

この本には、楽譜の読み方や音楽の理論が楽しくわかりやすく書かれています。気持ちのよい声の出し方についても盛り込みました。

ドラえもんの音楽おもしろ攻略 楽ふがよめる (ドラえもんの学習シリーズ)はこんな本です