著者 : 小林敢治郎
  • 小学館 (2002年3月1日発売)

分数・小数がわかる (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの算数おもしろ攻略)の感想・レビュー・書評

• 2017.3 市立図書館 息子小2

• [墨田区図書館]

学校でも2年の終わりになってやっと分数が入ってきたし、公文でもそろそろ分数が出てくるのでちょうどいいかと思って借りてきた本。でもきっとマンガだけ読み流しているなぁ。

とりあえず、「○分の○」という読み方の順序、「比べる量÷元にする量」という呪文と順番、約分&通分と、加減と乗除の際の決まり事を、出来なくても理屈だけ教えておかないと。嫌がるだろうけど、各単元の問題だけ、その場限りでも解かせてみるか。

• 分数と小数の学習に先行して購入。暇なときに時々パラパラ見ている様子。

• 【要約】分数・小数の問題などマンガで使われていて分数のわり算・ひき算。
    《感想》マンガで使われていて分かりやすかった。

• 「おもしろかったよ」4歳5ヶ月の息子談

小林敢治郎の作品

分数・小数がわかる (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの算数おもしろ攻略)を本棚に登録しているひと

分数・小数がわかる (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの算数おもしろ攻略)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

分数・小数がわかる (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの算数おもしろ攻略)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

分数・小数がわかる (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの算数おもしろ攻略)を本棚に「積読」で登録しているひと

分数・小数がわかる (ドラえもんの学習シリーズ―ドラえもんの算数おもしろ攻略)はこんな本です