著者 : 藤子F不二雄
制作 : 浜学園
  • 小学館 (2013年11月11日発売)

ドラえもんの社会科おもしろ攻略 日本の歴史 2 鎌倉時代~江戸時代前半 (ドラえもんの学習シリーズ)の感想・レビュー・書評

• ・日本の歴史をくわしく覚えられる本です。あたまのいいドラえもんが、のびたに教えているけど、ぜったい一回では覚えられないところが、おもしろいですよ。
    ・ぼくは、この本の江戸時代が好きです。どうしてかというと、徳川家康さんが江戸の町を日本の中心に発展させた人だからです。

藤子F不二雄の作品一覧

藤子F不二雄の作品ランキング・新刊情報

ドラえもんの社会科おもしろ攻略 日本の歴史 2 鎌倉時代~江戸時代前半 (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラえもんの社会科おもしろ攻略 日本の歴史 2 鎌倉時代~江戸時代前半 (ドラえもんの学習シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドラえもんの社会科おもしろ攻略 日本の歴史 2 鎌倉時代~江戸時代前半 (ドラえもんの学習シリーズ)の作品紹介

小学生の歴史学習の決定版、続々刊行中!

子どもたちに大人気の歴史学習まんがが、最新の歴史常識にあわせて全面的に改訂され、全3巻構成のまったく新しい歴史学習まんがとして刊行されています。
第2巻の本書では、鎌倉時代・室町時代・戦国時代・安土桃山時代・江戸時代前半の各時代を取り上げます。ドラえもんとのび太が大活躍するオリジナルのまんがだけでなく、解説コラムを充実させた構成になっています。
年表やさくいんページもしっかりありますので、小学校の教科書で歴史を学ぶよりも、よりわかりやすい構成になっています。
既刊『日本の歴史1 旧石器時代~平安時代』と併せてお読みいただければ、日本史の理解が格段に進むこと請け合いです。
『日本の歴史3 江戸時代後半~平成』も、順次刊行していきます。
ぜひ、新しいシリーズにご期待ください!

【編集担当からのおすすめ情報】
累計1千万部を超える人気児童書“ドラえもんの学習シリーズ”中、もっとも売れている本の一つが、まったく新しく生まれ変わります。教科書記載の基礎知識から、中学受験にも役立つ応用知識まで充実した内容です。監修は、灘中をはじめとする難関中学の合格実績とノウハウに定評のある浜学園です。

ドラえもんの社会科おもしろ攻略 日本の歴史 2 鎌倉時代~江戸時代前半 (ドラえもんの学習シリーズ)はこんな本です