制作 : 真鍋 真  小学館ドラえもんルーム
  • 小学館 (2011年7月19日発売)

ドラえもん科学ワールド 恐竜と失われた動物たち (ビッグ・コロタン)の感想・レビュー・書評

• 2016.3 市立図書館 息子小1

• 僕が初めて買った漫画はてんとう虫コミックスの『ドラえもん』18巻と31巻と34巻でした。以後、漫画、アニメ、映画からいかに影響を受けまた学んだものか…。勇気や友情をはじめ、人生に大切なものはほとんどすべて『ドラえもん』から学んだと言って過言ではありません。

しずかちゃんのお父さんが語る「人の幸せを願い、人の不幸を悲しむことができる人間〜」は、確かに僕の理想の人間像を形成しています。全45巻(そしてプラス)に永遠の名作とそのもとが溢れていますね。

藤子プロの作品一覧

藤子プロの作品ランキング・新刊情報

ドラえもん科学ワールド 恐竜と失われた動物たち (ビッグ・コロタン)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドラえもん科学ワールド 恐竜と失われた動物たち (ビッグ・コロタン)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドラえもん科学ワールド 恐竜と失われた動物たち (ビッグ・コロタン)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドラえもん科学ワールド 恐竜と失われた動物たち (ビッグ・コロタン)の作品紹介

ドラえもんを読んで、恐竜や絶滅動物の謎を知る!まんがを読みながら、恐竜の進化や絶滅動物の謎まで、最新の研究情報を実例に勉強できる、画期的な学習本。

ドラえもん科学ワールド 恐竜と失われた動物たち (ビッグ・コロタン)はこんな本です