イラストストーリー妖怪ウォッチ (ビッグ・コロタン)

制作 : あさだ みほ
  • 小学館 (2014年7月22日発売)

イラストストーリー妖怪ウォッチ (ビッグ・コロタン)の感想・レビュー・書評

レベルファイブの作品一覧

レベルファイブの作品ランキング・新刊情報

イラストストーリー妖怪ウォッチ (ビッグ・コロタン)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イラストストーリー妖怪ウォッチ (ビッグ・コロタン)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イラストストーリー妖怪ウォッチ (ビッグ・コロタン)を本棚に「積読」で登録しているひと

イラストストーリー妖怪ウォッチ (ビッグ・コロタン)の作品紹介

学校でも読める!妖怪ウォッチのお話

2013年ニンテンドー3DSゲームソフト発売から人気をつかみ、2014年1月からのテレビアニメ放送で大ブレイク中の「妖怪ウォッチ」。
小学生の男児のみならず、女児にも大変な人気の「妖怪ウォッチ」を、学校でも読めるストーリー仕立てにしたものです。
この大ブームにありながら、発刊の少ない「妖怪ウォッチ」シリーズにおいての初書籍となります。
基本的には『小学二年生』2014年4月号からの連載をまとめたものですが、二年生だけでなく小学生全般に幅広く読んでもらえるように、表記の再考とストーリーの再構成をしました。新規のお話し2話を加え、全7話の収録。アニメを見た人も見ていない人も楽しめる一冊です。

ストーリー仕立てなので、近年小学校で多く見られる「読書の時間」「音読」のために学校に持って行くこともできる本ですが、イラストがふんだんに入るので、読書が苦手な子どもにも楽しんでもらえるものになります。

【編集担当からのおすすめ情報】
子どもが大好きな『妖怪ウォッチ』が「読み物」として勉強にも役立つ! 読書力が身につくイラストストーリー本です。

イラストストーリー妖怪ウォッチ (ビッグ・コロタン)はこんな本です