スティーブ・ジョブズ (小学館版学習まんが人物館)

著者 : 上川敦志
制作 : 大谷 和利
  • 小学館 (2013年10月30日発売)

スティーブ・ジョブズ (小学館版学習まんが人物館)の感想・レビュー・書評

• 子供用と言ってバカにしてはいけない。
    スティーブ・ジョブズの素晴らしい生涯をコンパクトにわかりやすく纏めてくれた。
    時代背景もよくわかる様になっている、一級資料かもしれない。
    難点はふりがなを所々誤っている。子供の学習用だぜ、頼むよ。

上川敦志の作品

スティーブ・ジョブズ (小学館版学習まんが人物館)を本棚に登録しているひと

スティーブ・ジョブズ (小学館版学習まんが人物館)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スティーブ・ジョブズ (小学館版学習まんが人物館)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スティーブ・ジョブズ (小学館版学習まんが人物館)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スティーブ・ジョブズ (小学館版学習まんが人物館)の作品紹介

マックとiPhoneで世界を変えた天才

小学生に大好評の【学習まんが 人物館】シリーズ、45冊目の最新刊は、世界的なアップルコンピュータを創業したスティーブ・ジョブズの伝記まんがです。 コンピュータとiPhoneで世界を大きく変えた天才起業家の物語です。
アップルを世界的な会社に育て、最終的には大成功した彼の人生は山あり谷ありでした。カリフォルニア州のシリコンバレーで育ったジョブズは、自宅のガレージ(車庫)で会社を創業し、パーソナルコンピュータで大成功しました。しかしその後、自分で作った会社を追い出されてしまいます。しかし、信念の人ジョブズは、一度は追い出されたアップルに返り咲き、経営難の同社を救います。『iMac』『iPod』『iPhone』『iPad』など、誰も想像すらできなかったような革新的な製品を世に送り出し、世界の多くの人のライフスタイル(生活様式)を大きく変えました。素晴らしい想像力で、美しく、優れた製品を発明し続けたスティーブ・ジョブズの情熱と夢を信じる心。天才起業家ジョブズの人生が成功に満ちたものではなく、信念を持ち、努力し続けた人であったことを本書は描いています。

【編集担当からのおすすめ情報】
日本や海外のさまざまな人物の人生や業績をまんが紹介する【小学館版 学習まんが人物館】シリーズは、続刊も続々進行中です! 次作もご期待ください!

スティーブ・ジョブズ (小学館版学習まんが人物館)はこんな本です