オズの魔法使い (小学館学習まんが 世界名作館 9)

• 小学館

アメリカ児童文学の最高傑作!!

「ここはどこ…?」
アメリカ・カンザス州に住む少女・ドロシーが、突然襲った竜巻によって運ばれてたどり着いたのは、偉大なる魔法使い・オズ大王が支配するふしぎな国でした。
ドロシーは、オズ大王に会うために、「エメラルドの都」を目指します。旅の仲間は「脳みそがほしい」というカカシと、「心臓(ハート)がほしい」というブリキのきこりと、「勇気がほしい」という臆病なライオン。はたして一行は、無事にオズ大王に会うことができるのでしょうか。そしてドロシーは、カンザスのわが家に帰ることができるのでしょうか?

西暦1900年に小説が発売されて以来、アメリカの子どもたちを夢中にさせてきた、アメリカ児童文学の最高傑作。

西の悪い魔女、黄色いレンガの道、エメラルドの都、のぞみがかなう銀の靴、空飛ぶ3匹のサル、魔法の帽子、言葉のしゃべれる動物やカカシ……ひとつひとつの登場人物や小道具が、子どもたちのドキドキワクワク感をくすぐります。

【編集担当からのおすすめ情報】
当作品と、同時期発売の『ニルスのふしぎな旅』にて、この『学習まんが 世界名作館』」シリーズはひとまず完成します。初回配本の『クリスマス・キャロル』、『若草物語』他、よりすぐりの10冊が出そろいました。この機会に、全巻まとめてお求めいただき、お子様の世界文学へのトビラを開いてさしあげてください。

• K
    6歳10か月

• 『オズの魔法使い』がコミックで読めて嬉しいです!

ライマン・フランクボームの作品