• 小学館 (2015年4月23日発売)

すみっコぐらし ストーリーズ: ひみつのすみっコ生活はじめました (ちゃおノベルズ)の感想・レビュー・書評

すみっコぐらし ストーリーズ: ひみつのすみっコ生活はじめました (ちゃおノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

すみっコぐらし ストーリーズ: ひみつのすみっコ生活はじめました (ちゃおノベルズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

すみっコぐらし ストーリーズ: ひみつのすみっコ生活はじめました (ちゃおノベルズ)の作品紹介

大人気キャラ「すみっコぐらし」がお話に!

大人気キャラクター「すみっコぐらし」初のノベライズ。
もしもあなたのもとに「すみっコ」たちがやってきたら・・・?
「すみっコ」たちに出会ってしまったふたりの女の子の心温まるお話です。

グループで連むのが苦手な女の子・スミカと好きな男子に告白できない内気な女の子・ミリ。とっても消極的なふたりの女の子が、あるときなぜだか「すみっコ」たちのいる世界へ・・・・・・。人見知りの“しろくま”、自分が誰なのか自信がない“ぺんぎん?”、食べ残されて凹んでいる“とんかつ”、そしてはずかしがりやの”ねこ”ら、これまたネガティブな「すみっコ」たちと交流する中で、元気と自信を取り戻していく。

【編集担当からのおすすめ情報】
電車の席ではつい端に座ってしまう人、エレベーターでも角に立ってしまう人・・・・・・そんな人は、どこかですみっコたちに出会えるかもしれません。
いやいや、もう出会ってるかも!?

なんともネガティブなすみっコたちですが、出会ったその日から大人も子どももほのぼのしてしまうその魅力がこの物語にいっぱい詰まっています。

そして、「すみっコぐらし」のキャラがいっぱいの特製シール付きです。