著者 : 藤井あけみ
  • 小学館 (2010年7月29日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784092902053

こどもにやさしい病院 ─わたしはチャイルド・ライフ・スペシャリスト─ (ノンフィクション読みもの)の感想・レビュー・書評

こどもにやさしい病院 ─わたしはチャイルド・ライフ・スペシャリスト─ (ノンフィクション読みもの)を本棚に登録しているひと

こどもにやさしい病院 ─わたしはチャイルド・ライフ・スペシャリスト─ (ノンフィクション読みもの)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

こどもにやさしい病院 ─わたしはチャイルド・ライフ・スペシャリスト─ (ノンフィクション読みもの)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

こどもにやさしい病院 ─わたしはチャイルド・ライフ・スペシャリスト─ (ノンフィクション読みもの)を本棚に「積読」で登録しているひと

こどもにやさしい病院 ─わたしはチャイルド・ライフ・スペシャリスト─ (ノンフィクション読みもの)の作品紹介

みなさんは、「チャイルド・ライフ・スペシャリスト」という職業をご存じですか。病気で入院してきたこどもたちの立場に立って、不安をやわらげ、気持ちが明るくなるようサポートするのが仕事です。著者は、アメリカでこの資格を取り、日本で最初の「チャイルド・ライフ・スペシャリスト」になりました。本書では、著者が病院で出会った子どもたちとの、心あたたまる体験がつづられています。

こどもにやさしい病院 ─わたしはチャイルド・ライフ・スペシャリスト─ (ノンフィクション読みもの)はこんな本です