ダレン・シャン 12巻 運命の息子

• 小学館

• まさかこんな風になるなんて・・・
    予想もつかない。
    シリーズ通してハラハラドキドキの連続でした。
    ラストがすごい。ほんとに。

• 未読

• びっくりした

• 最終巻12巻。全てがつながりました。第一巻からの伏線が全て解き明かされた形となり、ダレンとスティーブの宿命の戦いの決着がつけられます。
    何を考えているかわからず不気味なミスタータイニーの策略が一つ一つ語られ、ダレンはそれに立ち向かうことになります。
    その結果、この結末は一応希望の光がみえた。ということでいいのかな?
    だれもが確かにこうなるといいだろうなと思う結末だけど、でも私は、それはないだろう・・安易なんじゃないかな。と思ってしまいます。
    ここまで読んできて、ちょっと残念です。

• 毎回新巻がでる度に購入してた覚えがある。初めの頃から比べ、どんどんどろどろしていき、最後のオチに落胆した。3巻位までは展開好きだったのにな(´・ω・`)
    クレプーが死んだ辺りで読むのやめそうになった…

• いい終わり方ですね。

• 終わり方が、すごい!作者さんは本当に賢いなぁ、と関心!ずっと、気になっていた終わり方。期待を裏切りません。

• この話、どうまとめる気なんだろう。夢オチか?と読んでるうちに不安になったけど、とてもうまく終わらせたダレン氏には脱帽ものです。

• 読みきった!と実感。
    これで完結かー。と思うとすごく悲しくなる。
    泣けた。

• スピード感があり、次から次へと読みたくなる作品でした。
    ラストになって、漸く一番初めの意味が解る、という感じの終わり方が好きです。
    「コレで終わりなんだな。」と思うと、少し淋しい気分になってしまいます。

ダレン・シャンの作品