デモナータ 5幕 血の呪い

制作 : 田口 智子  橋本 恵
  • 小学館 (2007年7月6日発売)

デモナータ 5幕 血の呪いの感想・レビュー・書評

• (26.11.16)
    ビルE、ロックのこと、洞窟、ベックのこと、ベラナバス……いろいろあったけど、やっぱりジューニーのことがメインのお話かな。
    3幕での違和感や不安がつながった感じ。
    敵??やっぱりいい人??いやいや敵??という感じが続きました。
    続きが気になります。

• おもしろい。まさかのベックに嬉しくなっちゃった<br>
    なんとなく彼女が味方ではないことに気がついてたけど、こうとは・・・<br>
    続きが気になってしかたないorz

• グラブス、ロック、ビルEの関係って、学校生活によくみられる構図。ただビルEが兄弟ってところがちょっと特殊だけど。
    僕的には、グラブスとビルEが一緒にいないとヘンな気分なんですけど、それは当たり前の変化でもあるんですよね。ダービッシュおじさんも、理由は分からなくてもこうやって見守っていたのかな。
    なにが言いたいのかというと、今までのダレン作品がファンタジー(?)だったので、こういう学校生活での問題みたいなのを読むのは新鮮だなってことです。もっと言うと、学生には深刻だけど、狼人間とかロード・ロスとかの問題よりはずっとほほえましい悩みだなあとか思ってしまう。

• ジューニーとの再会に喜びあふれる巻…!だと良かったのですが…

運命とは過酷なものですね。。

ここから先の巻は張り巡らされた伏線の回収ですね、きっと…

一気読みしたい!!!

• 面白かった、五巻も、一巻から四巻も。
    その先も読みたい。
    けどグラブスの人狼病が発病して、性格が受け付けられない……読みたいのに。

• え!!!!!!!!!!!!

グラブスがついに変心!!!!

いやや、子羊なんかに渡したくない・・・・

しかも、最後の展開わ何やねん!!!!

ジューニーは悪魔の手先なのか???????

• グラブスくんがお久しぶり。
    お久しぶりだと思ったら大変なことになってるお話。

• 久しぶりです。
    グラブスくん。

• 予想外の展開を期待してたんですが、今回はうーん・・・。
    4巻5巻は私的には微妙。
    次巻に期待します。

• やっぱりグロい。自分から泥沼にはまっていくような主人公も、スプラッタも苦手なのだが、娘が夢中で読んでいるので一応目を通しておこうと思う。

ダレン・シャンの作品

デモナータ 5幕 血の呪いを本棚に「読みたい」で登録しているひと

デモナータ 5幕 血の呪いを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デモナータ 5幕 血の呪いを本棚に「読み終わった」で登録しているひと