デモナータ 8幕 狼島

制作 : 田口 智子  Darren Shan  橋本 恵
  • 小学館 (2009年2月6日発売)

デモナータ 8幕 狼島の感想・レビュー・書評

• 前作でヴェールがかかったままだったグラブスの行方が明らかに。狼人間が集められた、世にも恐ろしいオオカミ島を舞台に、ジューニー&ロードロスを倒すべく、グラブスたちは立ち向かっていく。カーガッシュの声に耳を傾けたグラブスは、予想外の方法で戦いを挑む!後半でのダービッシュとのやり取りは、一瞬切なさを感じました。本作ではカーネルの行方はまだ掴めません。次作に期待!

• 怖い

• デモナータで数千匹の悪魔と戦う日々をすごしていたが、あるとき窓が開きシャークトミーラが現れた。ダービッシュ屋敷が狼人間たちに襲われた、と。すぐに人間界に戻ったが、狼人間が襲ってくるということは魔将ロード・ロスが「子羊」と手を組んだのか?
    「子羊」のプレイ・アティームを追って、狼島へと向かったグラブスたち。しかしその場で行われていたのは・・
    仲間の命が失われていく。しかしそれを長く気に留めてはいられない。グラブスの中から語りかけてくるカーガッシュの一部、そして魔術で抑えているが出てこようとする狼人間。グラブスにまたあらたな変化が。口調が変わるんですが、これって英語では変わらないのではないかと思いますが、翻訳のしかたで、しっかり性格付がされててよいですね。
    このシリーズ、悪魔との戦いなので、えげつない描写が多い。子供だろうが男だろうが、あっさりと殺されてしまうし。しかしなぜ子供だけが無事なの?っていう不自然さがないのでいい。

• ベックたちが襲われた6巻の裏側では…。

狼男に襲われたグラブスたちは、子羊本部に潜入!
    そこで待ち構えていたのは、思いもよらない現実だった。

まさかまさかの、グラブスが…!!!

• 「シャドー」が死そのものだったなんて・・・・・

『死』と、戦う事なんてできるの??????

がんばって!!!

グラブス、ベック、カーネル!!!

狼島でグラブスが狼人間になっちゃうけど、
    だいじょうぶかな?????????

でも、自分は失ってないからよかった!!

• ちょっとハリウッドのB級アクションぽくなってしまったかなあ。

• グラブス血の呪い発動。
    豹変しちゃったよ。自我があってよかったね。

• グラブス…君…。

• ネタばれですが、グラブスが狼男になっちゃう!巻です。
    後は、読んでのお楽しみ・・・

• 2010.3.8

ダレン・シャンの作品

ダレン・シャン
有川 浩

デモナータ 8幕 狼島を本棚に「読みたい」で登録しているひと

デモナータ 8幕 狼島を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デモナータ 8幕 狼島を本棚に「積読」で登録しているひと