ダレン・シャン前史 クレプスリー伝説〈4〉運命の兄弟

制作 : 田口 智子  Darren Shan  橋本 恵
  • 小学館 (2012年4月1日発売)

ダレン・シャン前史 クレプスリー伝説〈4〉運命の兄弟の感想・レビュー・書評

• 全4冊のまとめ感想。

ダレン・シャン全12巻に劣らない壮大なストーリー。
    読後こんなにも閉じるのを躊躇った本は初めて。
    昔から大好きだったクレプスリーとさよならしたくなかった。もっとダレン・シャンの世界に浸っていたかった。
    この物語と出会ってから7年、他のどの本よりも一番のドキドキワクワクをくれた。
    誇り高く高潔なオレンジ色の髪のバンパイアのその後の運命を想って涙して、本を閉じた。

運命に翻弄されても、彼の人生は決して悲劇ではない。
    死してなお、勝利の栄冠に輝かんことを。

• う~んおもろい!もっかいダレン・シャン読み直すかな!!

• クレプスリーが死ぬ間際、ダレンに復讐に身を委ねるなと言ったのは自分の経験から出た言葉だったんだなあ…
    クレプスリーのあの深みは様々な失敗や困難をくぐり抜けてきたことで生み出されたもの
    でも運命から逃れることはできなかった…せつない。その点ではダレンは師であるクレプスリーを超えていたんですね。
    もう一回ダレンシャンを読み直したくなりました
    それにしても読み終わっちゃったのが寂しい。

• 『ダレン・シャン』の番外編。ダレンの師匠であるクレプスリーの話。本編未読の方はぜひ本編からどうぞ。本編ファン必見の過去エピソードが満載!

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• クレプスリーは好きなキャラだったからこうやって本が出てくれたのは凄く嬉しかったしやっぱクレプスリー良い奴だなって思った

• 終わりまで読んで「ああ、こうしてあの物語は始まるのだ」と心躍りました。追いかけていた敵のバンパニーズに関してここまで鮮やかな裏切りがあるとは思っていませんでした。お見事。人間よりも長く生きるバンパイアならば当然色々ありますよね。この経験が「ダレン・シャン」シリーズで活きていくのだと思うとまた読み返したくなっちゃうな。いざ、戦火の物語へ。

• クレプスリーがどんどん愛する者を失っていくのが、成長というか未来のクレプスリーを創ったともいえるが、やはり壮絶な人生だ。マダムオタクとは、わりに普通に出会ったんだとほっとしたようながっかりしたような気分。

• やっぱり、その本編ぎりぎりまで持って行くんだー。
    再読したくなるなぁ。

これだけの事の後で、総会に出席したんだね。
    どれほどの決意だったろう。
    あぁ~周りの反応とか、どうだったっけね?再読したくなるぅ。

人生が長いから、若いとき(赤ん坊まで)を知っていても、大人同士として付き合う期間が長いんだね。自分が親と、そんな付き合いが出来る様になってるからさ、あぁ~これが何十年も…となると、たとえオムツ替えた相手でも素晴らしい友人になるのかもしれないと羨ましくもあった。

• この本とあと1冊でクレプスリー伝説が完結してしまうと思うと勿体なくて、読み終えたくないと思っているのに、ページをめくる手が止まらない。結局休むことなく読んでしまいました。クレプスリーの恋に胸が締め付けられる!

• ダレン・シャン前史にふさわしい展開、そしてラスト。クレプスリーの人生の波瀾万丈具合は、ある意味本編のダレン・シャンよりも激動の人生であったように思う。こういう人生(ヴァンパイア生?)を過ごしたにもかかわらず気高く生きることを選択できたクレプスリーは素晴らしいですね

ダレン・シャンの作品

ダレン シャン
ダレン・シャン
ダレン・シャン
有川 浩

ダレン・シャン前史 クレプスリー伝説〈4〉運命の兄弟を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダレン・シャン前史 クレプスリー伝説〈4〉運命の兄弟を本棚に「積読」で登録しているひと

ダレン・シャン前史 クレプスリー伝説〈4〉運命の兄弟の作品紹介

驚きのラスト…番外編最終巻。「ダレン・シャン」へとつながる物語。

ダレン・シャン前史 クレプスリー伝説〈4〉運命の兄弟はこんな本です