タイムライダーズ 失われた暗号 2 (児童単行本)

制作 : Alex Scarrow  金原 瑞人  樋渡 正人
  • 小学館 (2015年12月9日発売)

辻村 深月
池井戸 潤
夏川 草介
畠中 恵

タイムライダーズ 失われた暗号 2 (児童単行本)の感想・レビュー・書評

• 1912年の沈没寸前のタイタニック号からアイルランドの少年リアム
    2010年の爆破される直前の旅客機からアメリカの少女マディ
    2026年に倒壊した建物からインドの少女サル

死ぬはずのところを救い出され
    2001年9月10日のニューヨークに連れてこられた3人の若者に
    歴史の改変を阻止する任務が与えられる

ヴォイニッチ手稿に記されていた「パンドラ」の謎を追って
    12世紀末のイングランドに飛んだリアム、ボブ、ベックス

イングランド王リチャード、弟のジョン、盗賊のロック
    三つ巴の聖杯争奪戦に巻きこまれて歴史が改変され
    2001年のニューヨークに大きな遷移をもたらしてしまう

聖杯の行方は
    戦いの趨勢は
    暗号の内容は

23か国で翻訳出版
    本家イギリスではシリーズ7巻までで40万部の大ヒットという
    “タイムトラベルファンタジーの超大作”(9巻で完結)3巻の後編

タイムライダーズ 失われた暗号 2 (児童単行本)を本棚に登録しているひと

タイムライダーズ 失われた暗号 2 (児童単行本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

タイムライダーズ 失われた暗号 2 (児童単行本)を本棚に「積読」で登録しているひと

タイムライダーズ 失われた暗号 2 (児童単行本)の作品紹介

暗号の謎は、解明できるのか?

マディが受け取ったメッセージは、「パンドラに気をつけろ」。解読された古文書には「パンドラはキーワードだ」とある。この謎を解けば、タイムライダーズの機関の謎も解明できるのではないかと、マディは考えた。

パンドラに導かれるまま、中世にやってくると、秘密を解く鍵とされる聖杯が盗賊にうばわれていた。
その盗賊こそ、伝説のロビン・フッド、ロックだった。ロックは、タイムトラベラーかもしれない。
うばわれた聖杯を取り戻そうと、リアムとボブは、奮闘する。

一方、2001年ニューヨークでは、変移の波がとどき、景色が一変していた。あたりは、中世の町並みに変わり、人々はフランス語を話している。アメリカが消失してしまったのだ。

リアムたちは、無事に聖杯と取り戻し、暗号を解くことができるのか?
そして、歴史は、本来の流れを取り戻し、アメリカやイギリスの焼失を免れることができるのか?

【編集担当からのおすすめ情報】
シリーズ第1弾「ヒトラーが世界制覇を達成」、第2弾「恐竜が絶滅しなかった」とタイムトラベラーによって、時間の流れを変えられてしまった結果、歴史が変わり、とんでもないことが起きてしまうという奇想天外な設定に、「これまでにないタイムトラベルファンタジー」だと大好評です。
シリーズ第3弾は、いよいよタイムライダーズの秘密が明かされるのか???乞うご期待です。