皮膚のトラブルが治らないときの本 (みんなの女性外来)

著者 : 対馬ルリ子
  • 小学館 (2009年5月27日発売)

皮膚のトラブルが治らないときの本 (みんなの女性外来)の感想・レビュー・書評

• 今まで自分の困り皮膚のために、長年かけて収集した情報がある程度まとめて載っているのを見た……という感じ。
    よい本。
    ニキビだけではなく、じんましんも湿疹もあるし、どういう症状でどういう薬を使えばいいか、どの科にかかればいいか。(婦人科って場合もあるからね)
    薬の説明もある。ステロイドをやたらに怖がるけど、理由がわかってない。ステロイドは副腎皮質ホルモンで、これを塗るなどすると免疫がおさえられるから、かゆみがおさまる。短期なら問題ない。この場合の副作用は……
    など、入り口で浅く知りたいときにはうってつけ。

対馬ルリ子の作品一覧

対馬ルリ子の作品ランキング・新刊情報

皮膚のトラブルが治らないときの本 (みんなの女性外来)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

皮膚のトラブルが治らないときの本 (みんなの女性外来)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

皮膚のトラブルが治らないときの本 (みんなの女性外来)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

皮膚のトラブルが治らないときの本 (みんなの女性外来)を本棚に「積読」で登録しているひと

皮膚のトラブルが治らないときの本 (みんなの女性外来)の作品紹介

ニキビ、乾燥肌・敏感肌、アトピー、シミ、シワ、たるみ、じんましん…大人の皮膚トラブルに効く美肌キープの知恵のすべて。12人のドクター&専門家がかゆい〜、ブツブツ〜、ガサガサ〜をズバリ解決。

皮膚のトラブルが治らないときの本 (みんなの女性外来)はこんな本です

皮膚のトラブルが治らないときの本 (みんなの女性外来)のKindle版