制作 : 大谷 勝
  • 小学館 (2003年7月発売)

アミノ酸できれいになる、元気になる―ダイエットだけじゃない!21世紀注目の健康栄養素 (ホーム・メディカ・ブックス)の感想・レビュー・書評

• アミノ酸商品、アミノ酸サプリメントの本でした。サプリメントはよくPRされてますが、私はまだピンとこない代物ですw。トップアスリートたちは、食品から(だけ?)ではなくサプリメントからアミノ酸を摂取してるそうです。その前提は、正しい食生活と生活習慣だとのこと。正しい食生活と生活習慣だったら、ごく普通の人には必要ないと思いますが~(^-^)

• コラーゲンよりアミノ酸。降圧剤よりアミノ酸。グルコサミンよりアミノ酸。

• トレーニングしても筋肉がつかず、疲れも取れないとそうだんしたところ、
    パーソナルトレーナーからのアドバイスとして
    アミノ酸を取るように薦められたので
    読んでみた。
    ライフスタイル別効果的摂取方法など書いてあり、大変参考になりました。

• でも、糖質と一緒に飲んじゃダメ…。

アミノ酸できれいになる、元気になる―ダイエットだけじゃない!21世紀注目の健康栄養素 (ホーム・メディカ・ブックス)を本棚に登録しているひと

アミノ酸できれいになる、元気になる―ダイエットだけじゃない!21世紀注目の健康栄養素 (ホーム・メディカ・ブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アミノ酸できれいになる、元気になる―ダイエットだけじゃない!21世紀注目の健康栄養素 (ホーム・メディカ・ブックス)はこんな本です