• 小学館 (2008年1月23日発売)

デール カーネギ...
又吉 直樹
ヴィクトール・E...

続・イギリスの小学校教科書で楽しく英語を学ぶ[社会・理科編](朗読CD付き)の感想・レビュー・書評

• 徐々にstep upしていく内容. 6つのタイトルを読み切ると、次に進むべき道へ指南してくれる。言葉を使うことができるのは、一つ一つの言葉の背景にたくさんの経験が記憶されているからだと。全くその通りだと感じる。無味乾燥な単語帳の記憶は止めておくことができないが、有機的な体験は頭に残る。学習の本質とも言えるコンセプトである。このことから多読を勧めている。Info trailに進んでみようと感じた。敢えて、簡単な語で、語感を養うトレーニングをしてみよう。

• 私のレベルではせいぜい初級GRしか読めないので
    フィクションよりはノンフィクションの方が楽しめるのだけど
    InfoTrailはどうも絵が苦手で・・・。

• 内容がどれだけ違うのかわからず、まだ買い悩んでます。
    ORTは、息子の寝る前の愛読書です。

• 英語学習のきっかけとして。

• それぞれ1冊ずつでも販売されているinfo railの読み物、6作を収録したお得本。朗読音声のCDつきです。
    英語多読の初期におすすめ。

• イギリスの小学校教科書で楽しく英語を学ぶのあと、
    実はこれも読みまして、、、
    キッパーのお話を想像してみると、
    『きゃー、こっちはモロ【教科書】ね!!』
    というのが感想でした。
    小学校高学年頃だとこれをよんで、リサイクルの話やなんとエジプトのミイラの作り方のお話まで、、、
    と、いろんな教養・知識もはいってくるのでオススメだと思います。

宮下いづみの作品一覧

宮下いづみの作品ランキング・新刊情報

続・イギリスの小学校教科書で楽しく英語を学ぶ[社会・理科編](朗読CD付き)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

続・イギリスの小学校教科書で楽しく英語を学ぶ[社会・理科編](朗読CD付き)を本棚に「積読」で登録しているひと

続・イギリスの小学校教科書で楽しく英語を学ぶ[社会・理科編](朗読CD付き)はこんな本です