わたし好みのHappyデザインギフト100選

著者 : 裏地桂子
  • 小学館 (2007年12月1日発売)

わたし好みのHappyデザインギフト100選の感想・レビュー・書評

• 2017/6/28読了

高額アイテムは贈り物にとてもいい。(高すぎるのが多いので目の保養になるか)

• 著者好みのギフトカタログ。
    結構高いものが目立つけれども一部はお手ごろなものも。
    父や母、夫へ、自分へなどのジャンル分けもあり。

フェリシティのガラスのドリンクボトルが良かった。

• 見ているだけで幸せです。どうして、素敵な物ってこんなにも人を幸せにするんだろう。贈り物をしたくなる。

• 高いものも掲載されていますが、シチュエーションを考えれば
    庶民とは別世界というほどのものでもなく、とても実用的でした。
    手の届くあこがれ、の範囲なので、読んでいて「買っちゃおうかな?」
    と思えるものが多く、楽しかったです。

• 図書館で借りた本。
    載ってるものがかなりわたし好みで
    実物が見たいし、セレクトしているショップも気になる。

• きれいな写真、素敵な文章。楽しく読めました。

差し上げるギフトとは考えずに、「もの」好きな私は読んで眺めていろいろ想像して、ただただ楽しみました。

「美篶堂の小口染めノート、いいなぁ」
    「トンボのハバナのボールペンほしいなぁ」
    「夏に、この渋柿の扇子買おうかな」とか。

高い商品が多く、笑ってしまうところもあります。
    エルメスのブックマークは革を動物型にぬいた、非常にシンプルな栞(しおり)ですが、2万円もします。かわいいけれど絶対買えません!

• 2008/3
    いろいろなシチュエーションでなかなかいいのではと思われるプレゼントが100アイテム紹介されている。もちろん、他人へのプレゼントとしてもいいのだが、自分が欲しいと思えるものも多く紹介されていて、見ているだけでも空きが来ない。

わたし好みのHappyデザインギフト100選を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

わたし好みのHappyデザインギフト100選を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

わたし好みのHappyデザインギフト100選を本棚に「積読」で登録しているひと

わたし好みのHappyデザインギフト100選はこんな本です