著者 : 長田一美
  • 小学館 (2012年12月6日発売)

実年齢を信じてもらえないほどきれいな人のねこ背を治す5つのポーズ (実用単行本)の感想・レビュー・書評

• ねこ背にならない座り方はおならを後ろに逃すような座り方なんですって!実践せねば!

• ねこ背を治し、よい姿勢を習慣づけるための5つのポーズ、背骨の積み木、ひざクロス、肩甲骨のダンス、おへそ太陽、背骨にありがとうの紹介がメイン。
    ちょっとした時間に応用することでよい姿勢を意識し続けたいと思う。
    実践のポーズとともに、よい姿勢は背骨が自然にカーブした状態であり、おしりの穴の方向を意識する指示は分かりやすかった。
    身体と心もほぐす「カルマ・ヨガ」のポーズも紹介されている。
    13-4

実年齢を信じてもらえないほどきれいな人のねこ背を治す5つのポーズ (実用単行本)を本棚に登録しているひと

実年齢を信じてもらえないほどきれいな人のねこ背を治す5つのポーズ (実用単行本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

実年齢を信じてもらえないほどきれいな人のねこ背を治す5つのポーズ (実用単行本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

実年齢を信じてもらえないほどきれいな人のねこ背を治す5つのポーズ (実用単行本)を本棚に「積読」で登録しているひと

実年齢を信じてもらえないほどきれいな人のねこ背を治す5つのポーズ (実用単行本)の作品紹介

著者が、ふだんの教室で取り入れているポーズの中から、「ねこ背」の改善によいと思うものを紹介。