きたえよ!オシャレ力 (生き方名言新書)

著者 : 押田比呂美
  • 小学館 (2008年3月6日発売)

きたえよ!オシャレ力 (生き方名言新書)の感想・レビュー・書評

• 生き方名言新書、ファッション編。

実力派スタイリスト押田比呂美さんが、大人の女性向けに書いた言葉たち。以前も読んだことがあったけど、再び。

こういう名言集的な本って、たまに読み返すと気持ちがシャキっとする。前向きに進むためのきっかけになってくれるから好き。

比呂美さん流の着こなし術を学べる他、ファッションに付随する女性達の内面にも触れています。シンプルかつ上質なところに、インパクトをプラスする着こなしが学べます。

「服のシミは心のシミ。服のシミは顔のシミ。一点の気のゆるみは、あなたのイメージを台無しにする。」

「あってもいいかなってものは、大体、なくてもいいもの」

「一流ブランドのバッグを持って安心してやしませんか?
     一流ブランドの腕時計をして安心してやしませんか?」

「洋服は必ず一人で買いに行く。これが買い物上手、おしゃれ上手の常識です。」

などなど、ドキリとする言葉から、なるほど~という言葉まで、ファッションを通して「大人の女力」も磨けそう。

あっという間に読みきれちゃうので、図書館で一度目を通してみるのも良いかと。

• お洒落を通した珍しい人生の名言集。
    女性にとって大変身の引き締まる言葉が溢れています。

コーディネートのアドバイスは大変わかりやすく、すぐに実践できるものばかりです。

• スタイリスト 押田比呂美さんの名言集です。
    なるほど!と思うところもありますが、ほとんど2・3行の名言が1Pを使って書かれているのですぐ読み終わってしまいます・・・

きたえよ!オシャレ力 (生き方名言新書)はこんな本です