菊池京子のTOKYOBASIC についての感想・レビュー・書評

菊池京子のTOKYOBASIC

著者: 菊池京子
本 / 小学館 / 128ページ / 2009年10月01日発売
価格: ¥ 1,470 (参考価格:¥ 1,470)

noellさんのレビュー 4 読み終わった

2012年が始まって最初に買った物、
紫とヒョウ柄の8センチのヒール、2足。

忘れていた気持ちにスイッチが入った。

クローゼットの中も、ときめくような形になりつつある。
ダンシャリなんてことが流行っているけれど、
やっぱり手順からじゃない、気持ちから動くことなんだと思った。

楽しい。
どんな服を着ようか、どんなアクセサリをつけようかとコーディネイトするのって。

多分、私の中の子育て部分がまた一つステージが変わったんだと思う。
そして、ときめきステージに入ってきたんだと。

エレガントで上質なファッションが好き。
うん、そうそう、そうなの。

この菊池京子さんはとても素敵だ。
どこかで会った同姓同名の彼女には困ったものだけど(笑)。

aya---tさんのレビュー 3 読み終わった

程良く抜け感があるのに上品。
上質でシンプルなスタイルは永遠。

Simple is best !!!!

balisachikoさんのレビュー いま読んでる

内容(「BOOK」データベースより)
女性ファッション誌で活躍する大人気スタイリスト菊池京子のおしゃれの歴史を変える!!ベーシック服を主役に完成する、最強のコーディネート本。

Mihoさんのレビュー 4 読み終わった

40歳を過ぎて、子供も大きくなって、何を着ればいいのかわからない迷走期、この手の本は買ったことなかったのですが、本屋で立ち読みしてそのまま購入しました。

ベーシック…というだけにシンプルだけど素敵なオトナの着こなし。
あー。オトナはこれでいいんだな…って、目からウロコの一冊です。

時々眺めながら、エッセンスを取り入れたりしています。

arisaさんのレビュー 読み終わった

何度も何度も読む・見る本。
BASICなだけあって流行にとらわれないので
これからもずっと参考にしたい。
この本によって白の良さに気付かされた!!
白シャツ、白パンツもいいな。着てみようって。

エゴマさんのレビュー 3 読み終わった

白シャツかっこいいです

ゆうさんのレビュー 5 読み終わった

菊池京子さんのコーディネートがすばらしくセンスが良い!!

キメ過ぎず、程良く抜け感があって、それでいて品が良い。

こんなコーディネートが出来るように、着こなせるように、なりたいものですww

koppa0328さんのレビュー 3 読み終わった

菊池 京子のスタイルが好きで買った本。
上質なシンプルなスタイルは長く愛される。
やっぱりシンプル・イズ・ベストだね!

kozyさんのレビュー 5 読み終わった

これからはこういう格好をしたい!というピッタリスタイルだったので本屋に行く度ついつい手にとって見てましたが、
やっぱり常に手元においておきたくて購入。

ベーシックアイテムばかりなので、着こなしの参考になるし、
なによりモデルさんのステキスタイル・着こなしをみると
自分も近づきたい!!ってことでダイエットetcのモチベーションちょっとアップにもつながります。

panda888さんのレビュー 3 読み終わった

参考になりました。掲載服のブランド情報がわかれば尚良かったと思います。現在購入出来なくても、そのブランドの傾向がわかり参考になるから。ベーシックなので定番商品もあるでしょうし。雑誌のページのより集めという構成なので、それがちょっと残念かな…。

もこぱんさんのレビュー 4 読み終わった

ベーシックは色あせない。素敵なスタイル満載。

武庫川 敦子さんのレビュー 5 読み終わった

コーディネート、シンプルでステキです!
こういう感じで行きたい。

happyhappy125さんのレビュー 3 いま読んでる

最近、心地よく、幸せな気持ちで一日を過ごすうえで、その日着る服って、一日の瞬間をよりハッピーなものにしてくれる魔法があると感じます。
いつでも、映画のワンシーンでいたい。そんなファッションて、この本にあるようなその空間、気分に合ったスタイルなのかなと思い手に取りました。

meg86さんのレビュー 4 読み終わった

誰でも持っているワードローブで、ワンランク上の上品なお洒落のヒントがあると思う。シンプルで私好みのファッションかも。

こじょうさんのレビュー 4 読み終わった

シンプルな大人だから似合うオシャレなコーディネートが掲載されている。
潔いオシャレ。

wordsmith-kさんのレビュー

大人気スタイリスト・菊池京子さんのコーディネート・ブック。女性ファッション誌『Domani』での連載を中心に、提案してきたコーディネートをモデル写真や静物をふんだんに使って特集。ベーシックなアイテムを主役級にする、最強のコーディネートブック。