みちくさ

• 小学館

• こんな風にのんびり写真散歩できたらいいな、と手に取って、みちくさ2と2冊を衝動買い。
    お出かけした気分にさせてくれる絵が素敵。

• み・ち・く・さ・・・なんて心地良い響きなのでしょう。言葉の響きの持つ魅力に惹かれて衝動買いしましたぁ。
    東京の街々を中心に、ときには鎌倉あたりまで足を延ばして、気分にまかせてテクテクお散歩。文章のところどころに著者のこだわりも垣間見えて、すんご~っく和める1冊でしたぁ。イラストマップと写真も、とっても可愛ゅスなのです。
    よ~っく知ってるつもりの町でも、あらためてゆっくり散策してみると、新たな発見がた~っくさんあるのでしょうネ。よーするに、心にゆとりを持つことがダイジなのかなッ。

べそかきアルルカンの詩的日常
    べそかきアルルカンの“銀幕の向こうがわ”

• ひたすら可愛いイラストに癒されます。

• 2017 10/25

• 散歩したくなる。みちくさをしながら。

• 雑貨屋さんや、甘味所を、ぶらぶらまわるのを疑似体験出来る。幸せな気持ちを共有出来る本。

• 291.3

• かわいいイラストにほっこり癒される~。
    私もいろんな町をみちくさしてこっ。

• この本を手にしたのは、
    何がきっかけだったのかよく思い出せないが、
    イラストと文章のバランスがいいね。
    文章は素朴だが、上手だと思う。

• あっこちゃん本はどれ見てもかわいい。
    でもこれはちょっと若さを感じるな・・・
    最近のの方がわりと好み。

女優・モデル。1982年岐阜県生まれ。モデルとしてデビューし、その後、映画やドラマ、CM、舞台などで女優としても活躍。主な出演作に映画『森崎書店の日々』『グッド・ストライプス』などがある。著書は『菊池亜希子ムック マッシュ(VOL.1〜10)』(小学館)、『へそまがり』(宝島社)、『好きよ、喫茶店』『続・好きよ、喫茶店』(ともにマガジンハウス)など多数。

「2021年 『こんな一冊に出会いたい 本の道しるべ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菊池亜希子の作品

暮しの手帖編集部