君島十和子の「食べるコスメ」

著者 : 君島十和子
  • 小学館 (2011年7月13日発売)

君島十和子の「食べるコスメ」の感想・レビュー・書評

• 新しいレシピ本を購入!
    体においしいレシピがいっぱいで、食材へのこだわり等々いろいろ教えて頂きました!

砂糖が体を冷やす食材だとは知りませんでした。
    これからは我が家でもてんさい糖を使用します♪

• 豆乳、練りゴマ、粉チーズで和風カルボナーラ、が一番試してみたい。野菜をピーラーでむいたり、盛り付けが一つ一つきれいでさすが。
    鍋の中心にニンジンで囲ったえのきを盛り付けてお花に見立てるなどやってみようと思う。

• <閲覧スタッフより>
    化粧品をつくって、キレイを発信し続けている君島十和子さん。“美食同源”を目指し、「食べるコスメ」として健康を意識していらっしゃいます。体に良さそうな、色とりどりのレシピが満載。そして、オシャレ!眺めているだけでもうっとり。美しく健康を目指すアナタにぴったりな一冊!
    所在記号:498.583||キミ
    資料番号:20098756

• 料理本としては使えるんです。が、、、表紙に耐えられずカバーを外して使っています。十和子さんは好きなんですけどね。

• TVで何度か紹介されている「長いものポタージュ」のレシピも掲載されています。どのレシピも美味しく、ヘルシー。「美は一日にしてならず」の言葉で有名な十和子さんが作り出すレシピはどれも美しいです。

• 十和子 さん、本当に大好き(人´∀`).゜.*.☆..*。.

• 真似して美肌を手に入れよう!と思いましたw
    十和子さんは、本当に綺麗です。

• 『食べ物が体をつくる』を実感させてくれた本。
    ここまで真似はできないけれど、食べる際には楽しく美味しく、
    そして工夫をするということを忘れずにいたいです。

• はじめての十和子本!
    きれいになりたい☆

風間 ゆみえ
君島 十和子
イネス・リグロン
ロンダ・バーン

君島十和子の「食べるコスメ」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

君島十和子の「食べるコスメ」を本棚に「積読」で登録しているひと

君島十和子の「食べるコスメ」はこんな本です