がんばらない子育てのコツ 残りは神様がやってくださる!

制作 : 早野 依子
  • 小学館 (2003年4月11日発売)

がんばらない子育てのコツ 残りは神様がやってくださる!の感想・レビュー・書評

• 子どもに対しての言葉のかけ方で勉強になる。
    「そんな言い方し無くても・・・」っていうお母さんいるじゃない? 一読の価値ありです!

• わが子をどのように育てるかについては、すべての親が悩むところだと思いますが、この本は一定の解を与えてくれます。

「がんばらない」と題にありながら、親は多くの内容をこの本から習得して実践しなければなりませんが、その根底にあることが「がんばりすぎない」こと、と結論づけています。

うちの子は生後5か月なので、かなり早すぎましたが、小学校ぐらいのお子さんをお持ちの方が読むのがベストなタイミングかと思います。

著者が男性、女性の考え方の違いの著書も書かれている方なので、男親と女親の違いや、子どもの性別による違いにも言及しているあたりが、とても参考になる良書だと思います。

ジョン・グレイの作品

がんばらない子育てのコツ 残りは神様がやってくださる!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

がんばらない子育てのコツ 残りは神様がやってくださる!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

がんばらない子育てのコツ 残りは神様がやってくださる!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

がんばらない子育てのコツ 残りは神様がやってくださる!を本棚に「積読」で登録しているひと

がんばらない子育てのコツ 残りは神様がやってくださる!はこんな本です

がんばらない子育てのコツ 残りは神様がやってくださる!のCD

がんばらない子育てのコツ 残りは神様がやってくださる!のKindle版

がんばらない子育てのコツ 残りは神様がやってくださる!のペーパーバック