Love,Peace & Green たりないピース2

制作 : 2025プロジェクト
  • 小学館 (2007年11月16日発売)

Love,Peace & Green たりないピース2の感想・レビュー・書評

• 写真が凄く綺麗で、すっと内容が入ってきます。自分の身近な世界を見直しました。

• 籠島さんの文章が、やわらかく、自然体で、心地よい読後感でした。身体に取り入れるものに関心の向かうあおいさん。共感しました。

• やはり宮崎あおいさんがかわいい(^^)

そこばかりだけど仕方ない。

福祉国家デンマーク×宮崎あおいさん、将さんは深いテーマ設定だよ(o^o^o)ノ

もっと福祉に入ってきてくれればなおよかったな。

• カーボンオフセットのこの本は、環境をテーマにした内容ですごく考えさせられました。

この手の本って最終的な結論はこうだから、こうしないといけないみたいのが多いのに、全然そんなことなくて

実際に氷が溶けてなくなっていくのを目の当たりにしてるはずのグリーンランドの人が辛い思いなんてしてなかった。とか、エコ意識が高いって言われてる北欧の人も、あたしと似たような考え方やったり。

考えさせられる作品ではありました。
    宮崎あおいかわいかったし。

• まず、自分の身の周りの出来ることから始めよう。始めなきゃいけない。

• 買ってから積んだままで、ようやく読んだ。
    1よりも読みやすかった。
    文章が縦書きになってたし、写真も多かったと思う。

• デンマークの人があんまり気にせず環境にいい製品を買ったりできていることが分かった。意外だった。

• 環境のことがメインのお話だけど
    写真のきれいさとかあおいちゃんの可愛さに胸がキュンキュンします

• 宮崎あおいと宮崎将の兄妹が幸福度世界ランキング第1位であり、
    エコロジー先進国デンマークとデンマーク領グリーンランドを
    旅します。

• まじりっけないなあ〜。
    NHKに好まれるだけはあります。
    素敵な兄妹やね!
    巻末の対談が可愛かった。

宮崎あおいの作品

Love,Peace & Green たりないピース2を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Love,Peace & Green たりないピース2を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Love,Peace & Green たりないピース2を本棚に「積読」で登録しているひと

Love,Peace & Green たりないピース2はこんな本です