著者 : 細野真宏
  • 小学館 (2003年1月1日発売)

カリスマ受験講師細野真宏の経済のニュースがよくわかる本 世界経済編の感想・レビュー・書評

• ポンド危機
    アジア通貨危機
    ロシア危機

• 情報が少し古い

• 293
    世界の経済事情は繋がっている。その繋がりがとてもわかる本で勉強になった。
    同著書、読了4作目。

• ビックリするほどわかりやすくて非常に勉強になる良書だと思ったのでしたw

• ポンド危機、アジア通貨危機、ロシア危機、ヘッジファンド

• 細野真宏氏の経済本。
    世界経済編が一番書きたかったよいうことで、
    他のより少し熱いです( ゚д゚)
    よくわかります。

しかし、続刊が予告されてるけど、
    もぅ出ないのかな?

• 経済に関する本では、この人の本が一番好きかもしれない。
    ただ分かりやすく易しいだけでなく、とても論理的ですっきりとしていて、自分の頭が少し良くなったような気さえしてくる。

• 1990年からの世界経済の流れが分かりやすく解説されており、とてもよい。

• リーマンショックが起きた以前に書かれたもので、リーマン以前のアジア通貨危機、ポンド危機 ロシア危機などが取り上げられていたことが面白かった。
    最近、経済のわかりやすい本本を読んでいるが、リーマンショックとそれ以後の解説が多かったので、新鮮だった。
    経済の仕組みを、それぞれの危機のケースに分けて分かりやすく解説してあった。

世界各国の経済が深くつながっていることが分かり、経済が面白くなってきた。

細野真宏の作品

デール カーネギ...

カリスマ受験講師細野真宏の経済のニュースがよくわかる本 世界経済編を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カリスマ受験講師細野真宏の経済のニュースがよくわかる本 世界経済編を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カリスマ受験講師細野真宏の経済のニュースがよくわかる本 世界経済編はこんな本です