弥勒世(みるくゆー) 下

• 小学館

• 昔読んだ本

• THE.中途半端。

ただ、ガッカリ。それだけ。

• 世界に罅を入れる。それだけを目的に、尚友、政信、マルコウは玉砕に向かって動きます。それに伴い、物語の緊迫感も高まります。
    ところがラスト50ページくらいから急に拍子抜けした展開になり、最終的にはとても消化不良な結末でした。
    もう少し上手い落とし所はなかったのか、本当に残念な作品でした。

• 最高!

• ああ
    あいかわらず
    どうしようもなく
    救い難い
    破滅することもできず

• 長いので、時間を潰すにはいい物語でした。ただ、何も残らない。

• ☆$$あまり面白くなかった。$$中盤は盛りあげたが、後半は$$主要メンバーを簡単に殺しすぎたし、$$オチはなにこれって感じ。

• あの衝撃の「不夜城」を越せるものは出せないのか。沖縄の歴史は勉強させられた。アメリカ支配そして日本復帰。虐げられた歴史なんですね。

• 沖縄などを舞台とした作品です。

• 重厚な上巻から、怒濤の下巻。
    クライマックスまでの展開は圧巻だった。馳作品にしては(?)血が少ない展開も尚良し。案の定救いのないオチも良かった。

馳星周の作品