風俗行ったら人生変わったwww

著者 : @遼太郎
  • 小学館 (2012年7月発売)

風俗行ったら人生変わったwwwの感想・レビュー・書評

• 主人公のキャラもよかったけど、個人的には晋作に好感を持てる。
    良い作品だと思うし、勉強になったところがあった。

• たのしかったよーすかっとしたよー。
    『電車男』もよかったけど、これもよかったよー。
    晋作くんとあおいさんがかっこいい。

• 2ちゃんねるのスレッドを纏めた小説。

既に映画化もされているが、簡単に言えば風俗に言った女性に惚れるけど、その女性が訳ありで、背後にいる元カレとスカウトを、友人の力力でやっつけるという純愛ラブストーリー。
    漫画、映画と一通り網羅したけど、やはり原作が一番面白かった。

• ブックオフ100円で読みました。箸休め程度に読むならクスクス程度で。こんなうまいこといくの?ってのが本音。まあハッピーエンドっつーことで。

• 面白かった。電車男よりも盛り上がりにかけるけど、それは電車男読んだ時より歳とったからかな。

• 創作臭満載で残念。電車男が好きだったので期待し過ぎました。あの素人特有の生々しいライブ感はないですね。
    私も歴ヲタなので、遼太郎と晋作の幕末ネタはナイスでした。世に棲む日々を読み返したくなりました。

• わかりやすい。
    白雪姫逆バージョンだなんてねぇ。
    でも、こんなベタなプロットでも、なかなか
    売れているし、きちんと楽しめる。

• 2013年11月公開
    キャスト満島真之介、佐々木希、松坂桃李など

• 2chの投稿をまとめた純愛小説。
    話が出来すぎてる(特に「晋作」の存在)ので、まぁノンフィクションではないんだろなという感じがします。
    文章自体は2chに書かれているものなので「小説」という気はしないですが、内容はよく出来ていると思います。

• こういう2chまとめ系の読み物をどう捉えていいのか未だにわからない。
    でも読んでいると創作か真実かが重要なんじゃなくて読み手がどう思うかという至極当たり前の極論にぶち当たる。

ただわかりやすい話だけが受けるのはなぁというのをいい意味でこの本は裏切ってくれる。

人生が変わるっていうのは、白馬の王子様やすごい偉い人に隠れた才能を見抜かれて大抜擢っていうことじゃない。
    本文を借りるなら
    「とにかく、人生でもなんでも、1%ずつでいいんですわ。それをどれだけ続けられるかですわ」

• Amazonとかで評価高いけどまったくもって感動とかそういうのなかった。映画にもなるらしい。kobo

• 一気に読んだ。面白かった。
    エヴァヲタの風俗のおねーちゃんがかっこいい。

• スレ主?の、人柄がうまくにじんでるのがいいよね
    あと、書き方(構成の仕方?)
    上手にまとまってるなーと思う。

映画化は本当なんだろうか
    なんつータイトル

なんだろう、とても人間くさく人間が動いて
    それを描写するのもうまいよね、スレ主。
    だから晋作くんも、ふつうの、素直に人間臭い人間なスレ主に好意をもっているんだろうなーと思う。

世の中にはいろんな人間がいるよね

• 今話題(?)の本。
    風俗に行ったらそこの女の子がめっちゃお人よしで、危機から救ってあげて付き合う、っていう話。めっちゃ簡単にやけど。
    たぶんこういうのって賛否両論やと思うけど、自分としては普通におもしろかったなあ。
    2ちゃんねるに投稿された内容なので、かなりぶっとんだコメントとかがあったりで、そういうのが新鮮でよかった。
    電車男に似てるらしいけど、そっちは読んだことがないので読んでみようと思う。
    そしてそして、こんな本を置いてくれている文京区の図書館にびっくりです。

• 電車男を彷彿とさせる、タイトルとはうらはらな爽やかな内容
    ブクログのイベントで本の存在を知り購入です
    いわれのない借金の為風俗に落とされたかよさんと、お客で行ったオタクで童貞の遼太郎の純愛2チャンストーリー
    頼りない二人が困難をどう乗り越えて成長して行くのか、引き込まれてしまう一冊です
    もちろん、読後のスッキリ感も保証付きです

• タイトルからは想像もつかない、まさかの純愛物語。
    電車男と同じ、2ch発のスレッド形式の小説。

世の中の理不尽な仕組みやそれに負けない知恵と気持ち。
    そして本当に純粋に人を愛して幸せにするって、どういう事なのか。

色々と気付かされました。

ヘタレが一人前の男に成長していく物語としてもオススメです。

• 第2の電車男。
    なかなかオモロイ。

• 「シャワー浴びる?」に、遼太郎の成長を感じ、グッときた。あ、あと晋作かっこよすぎ!!!

• 2ちゃんねる発の恋愛小説。電車男みたいかな。
    童貞が神話になった話。
    主人公と親友が歴史オタなのが共感もてた。

題材は少しいっちゃっているけど、正真正銘の恋愛小説。
    面白くて1日で読んじゃいました。

主人公が成長していく過程は読んでいて、共感もてた。
    晋作がとにかくかっこよかった。
    しかも、実話が元だから、余計に驚き。

• 一気に読んでしまいました。

• 笑って泣ける、最高に面白い!!電車男もそーだけどリアルタイムならもっと感動してたんだろうな。映画も見ないと。
    にしてもサブキャラの晋作がかっこよすぎる

• 俺「え、ええと、かよさんを着せ替え人形にしてみたいんだwww」
    かよさん「は?」

この人おもろ。
    あとがきのPS読んでほんとに純粋なんだなと思って不謹慎だけど笑ってしまいました。

• 本屋行ったらスティーブジョブズとかの並びにこいつがあるのが目にとまり”つい”ドキドキワクワクしながら立ち読みしてもうた(///∇//)

下ネタ満載の本かと思ったら電車男と同じ2ちゃん発の純愛モンかいなー( ̄▽ ̄;
    ・・・・かなりオモロイ。
    久々に全俺興行収入1位の作品ですた。

十分映画化とかできんじゃねーか?
    と思ったら既に決まってるらしい。はえーなオイ。

女子が読んでも面白いと思うよ(・∀・)ノ♪

• また風俗行きたくなった

遼太郎さんに勇気をもらった

• 『電車男』と同じで、2ちゃんねるの書き込みを書籍化したもの。タイトルのニュワンスと違い、純愛の要素が強い。『電車男』は2ちゃんねる上で、相談しながら、展開して行くストーリーだが、こちらは、過去の経験の独白で、そのあたりが違いか。映画にもなるようだけれど、テレビドラマは、深夜枠でもないと難しいのかな。

風俗行ったら人生変わったwwwを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

風俗行ったら人生変わったwwwを本棚に「積読」で登録しているひと

風俗行ったら人生変わったwwwの作品紹介

ネット上で話題沸騰の純愛ラブストーリー

「2ちゃんねる」に投稿され、ツイッターで大評判となったネット小説の単行本化。あっという間に2000万人が釘付けとなり、ネットユーザーの間で大ブームを巻き起こした。主人公の「遼太郎」は29歳のブサメン童貞男。意を決して、デリヘルに電話するが、そこで出逢った「かよさん」になにもできないまま、一目ぼれしてしまう。男に騙され借金を抱え、風俗嬢として働く「かよさん」。なんとか救おうとネット上で知り合ったデキる男「晋作」に相談する。そして・・・。ちょっときわどいタイトルとは異なり、泣けて笑えて胸を打つ正真正銘の純愛ラブストーリー。映画化も決定。

風俗行ったら人生変わったwwwの文庫

風俗行ったら人生変わったwwwのKindle版