風俗行ったら人生変わったwww

著者 : @遼太郎
  • 小学館 (2012年7月発売)

風俗行ったら人生変わったwwwの感想・レビュー・書評

• 主人公のキャラもよかったけど、個人的には晋作に好感を持てる。
    良い作品だと思うし、勉強になったところがあった。

• たのしかったよーすかっとしたよー。
    『電車男』もよかったけど、これもよかったよー。
    晋作くんとあおいさんがかっこいい。

• 感動的な愛の物語。でも多分ヒロイン(名前忘れた)は障がい者

• 2ちゃんねるのスレッドを纏めた小説。

既に映画化もされているが、簡単に言えば風俗に言った女性に惚れるけど、その女性が訳ありで、背後にいる元カレとスカウトを、友人の力力でやっつけるという純愛ラブストーリー。
    漫画、映画と一通り網羅したけど、やはり原作が一番面白かった。

• ブックオフ100円で読みました。箸休め程度に読むならクスクス程度で。こんなうまいこといくの?ってのが本音。まあハッピーエンドっつーことで。

• 面白かった。電車男よりも盛り上がりにかけるけど、それは電車男読んだ時より歳とったからかな。

• 創作臭満載で残念。電車男が好きだったので期待し過ぎました。あの素人特有の生々しいライブ感はないですね。
    私も歴ヲタなので、遼太郎と晋作の幕末ネタはナイスでした。世に棲む日々を読み返したくなりました。

• わかりやすい。
    白雪姫逆バージョンだなんてねぇ。
    でも、こんなベタなプロットでも、なかなか
    売れているし、きちんと楽しめる。

• 2013年11月公開
    キャスト満島真之介、佐々木希、松坂桃李など

• 2chの投稿をまとめた純愛小説。
    話が出来すぎてる(特に「晋作」の存在)ので、まぁノンフィクションではないんだろなという感じがします。
    文章自体は2chに書かれているものなので「小説」という気はしないですが、内容はよく出来ていると思います。

@遼太郎の作品

大野 更紗
高野 和明
有川 浩
池井戸 潤
村上 春樹

風俗行ったら人生変わったwwwを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

風俗行ったら人生変わったwwwを本棚に「積読」で登録しているひと

風俗行ったら人生変わったwwwの作品紹介

ネット上で話題沸騰の純愛ラブストーリー

「2ちゃんねる」に投稿され、ツイッターで大評判となったネット小説の単行本化。あっという間に2000万人が釘付けとなり、ネットユーザーの間で大ブームを巻き起こした。主人公の「遼太郎」は29歳のブサメン童貞男。意を決して、デリヘルに電話するが、そこで出逢った「かよさん」になにもできないまま、一目ぼれしてしまう。男に騙され借金を抱え、風俗嬢として働く「かよさん」。なんとか救おうとネット上で知り合ったデキる男「晋作」に相談する。そして・・・。ちょっときわどいタイトルとは異なり、泣けて笑えて胸を打つ正真正銘の純愛ラブストーリー。映画化も決定。

風俗行ったら人生変わったwwwの文庫

風俗行ったら人生変わったwwwのKindle版