あたまがコんガらガっち劇場

• 小学館

不思議でかわいい新感覚キャラ登場!

この本では、「朝日小学生新聞」に連載中の4コマまんがを中心に、ロジカルでシニカルでキュートな、のんびり楽しめる4コマまんがと超ショートギャグを100本以上収録! 大人も子どもも一緒に楽しめます。

【編集担当からのおすすめ情報】
この本が「おもしろかった!」という方は、絵本「こんがらがっち どっちにすすむ?の本」、「こんががらがっち あっちこっちすすめ!の本」もおススメです! 大人から子どもまで、頭がこんがらがりながら楽しめます!

• 前に図書館でこのこんがらがっちの絵本を借りて子ども達が面白がっていたから、たまたま見つけた本バージョンも借りてみた。
    結果、大成功。
    2人で取り合って…本末転倒?(とほほ)
    でも喜んでくれて良かったわ。
    取り合うほど面白いんだからと大人の私も読んでみた。
    確かに面白いわね。
    地味〜にジワジワ面白い。

• 逃避したいときにおすすめ。
    脱力系。
    あ、人によっては疲れるか(^^;

• 自分の落書きそのままのこんがらがっちがいて大いにびびる 才能に毎度嫉妬する

• 3歳の娘が夢中。

• この本は、あたまがこんがらがってしまいそうな本でした。クイズや、おもしろいしかけがあったりします。読んでも読んでもあきないくらいおもしろいです。

• 素直にはじめからめくっても、適当に開いても、楽しい。当然、カバーをめくると……!

• 老若男女、誰が読んでも楽しめる1冊。

だって、ピタゴラスイッチを見て「へー!」って思わない方はいないでしょう?

あんな感じ。

• 出てくる生き物の名前を理解しようとして
    アタマがこんがらがっち!

• 何回読んでも飽きない!
    センスがあって面白いです。
    子供が真似して4コマ漫画書いたりして影響されてるなって(笑)
    子供と一緒に楽しく読めていい♪

• 思わず無言で集中してしましました。

ユーフラテス 慶應義塾大学及び東京藝術大学の佐藤雅彦研究室の卒業生からなるクリエイティブグループ。「ピタゴラスイッチ」では「ピタゴラ装置」等の制作を担当。佐藤雅彦との著作に『中をそうぞうしてみよ』等。

「2020年 『なにかがいる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ユーフラテスの作品