著者 : 藤原美喜子
  • 小学館 (2009年11月20日発売)

人生好転のルール55~ビジネスのプロは、上手に働いて幸せをつかむ~の感想・レビュー・書評

• 2009年の本で少し古かったけど、内容はまだまだ役立つもの。大変なご苦労と素晴らしい旦那様とともに、先駆者として働かれてきたことが印象的。
    「必ずやる」という、静かな大人の強さで、私も仕事をしていきたい。

• good quality life
    勝つとか負けるとかではなく、
    良い仕事をするにはどうしたら良いのか、たった一度しかない人生を豊かに生きるにはどうしたら良いのか
    という座標軸を持って生きていること

社会人になってからの勉強は知らないことを減らしていく
    自分がハッピーでないと人を幸せに出来ない
    社内の人にキャリアの悩みは相談しない
    上司に尽くす、出世させる利点
    毎朝5分間で1日の仕事の優先順位を決める

• 英国でMBAを取り、シティでキャリアを積んで、投資銀行の役員も務めた著者が、自身の経験から学んだ仕事のルールを紹介している。その通り!と言う点もあるが、外資だから、、という点も多し。

• 働く女性のための一冊。
    この本を読んで、いかに自分が時代遅れな固定観念に囚われていたか気づいて恥ずかしくなった。
    仕事に悩む女友達がいたら、この本を送りたい。

人生好転のルール55~ビジネスのプロは、上手に働いて幸せをつかむ~を本棚に登録しているひと

人生好転のルール55~ビジネスのプロは、上手に働いて幸せをつかむ~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

人生好転のルール55~ビジネスのプロは、上手に働いて幸せをつかむ~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人生好転のルール55~ビジネスのプロは、上手に働いて幸せをつかむ~を本棚に「積読」で登録しているひと

人生好転のルール55~ビジネスのプロは、上手に働いて幸せをつかむ~はこんな本です

人生好転のルール55~ビジネスのプロは、上手に働いて幸せをつかむ~のKindle版