大丈夫。心のお守りメッセージ

著者 : 蝶々
  • 小学館 (2011年6月15日発売)

大丈夫。心のお守りメッセージの感想・レビュー・書評

• 蝶々さん本は、15年ぶりくらいかな?あのときはモテ!小悪魔!ガンガンな蝶々さんにパワフルさを感じました。
    今回は優しめな蝶々さん。震災に絡めたお話多め。
    恋愛部分と、仕事部分にはぐっときました。今日も明日も、大丈夫!
    2017.08.16

• 何が起きても大丈夫と背中を押してもらえました。

• なんか今回の内容が薄い

以前のような良い意味での棘棘感が無い!!

• う-ん・・・・・・
    蝶々さんの書く文章って軽快でテンポよくて
    ポジティブな読んでて心がハッピーになれるものだったから
    モテとか小悪魔とか、実は本人の経歴は嘘ばっかり、
    とかネットでいくら騒がれようともファンだったんだけど、。(読み物としておもしろければいい)
    最近の著書を見てると「あー、こういう方面になったかー」と
    少しがっかりする。
    もちろんこういう方面、(女性の生き方応援・スピリチュアルな内容)も
    嫌いじゃないんだけど・・・
    蝶々さんはやっぱり「小悪魔な女になる方法」が最強。
    恋のアンサーもしかり。
    自分が実践できるかは別として、読み物として楽しかったよね。
    個人的にカバーデザインも「え、これホントに蝶々さんの本?」と
    思えなくもない・・・。
    震災ネタが多いことも若干違和感。
    まあ、時がたてば誰しも変わるよね。
    「女の子は3ヶ月でキレイになれる」って項目はおもしろかったかな。
    こういうやり方、分析の仕方があるのね、と。
    蝶々さんが書く、「女の子丸ごとトータルプロデュース」的な本が読んでみたいですなあ。

• 何かがとにかく不安な人へ。
    エッセイに近いので個人思想がかなり含まれる分好き嫌い分かれるかもしれませんが、こんなにもポジティブ発想ができる人は尊敬しますね。

• 『小悪魔』『モテ』『恋愛本』のイメージが強い蝶々さん★

そのイメージでなんとなーく遠慮しちゃってた方にも読んで欲しい本(*^^*)

小悪魔って、策略とかで
    小手先の技で男性を転がす?イメージだけど

蝶々さんは全く逆っ!!

愛を持って、本能のまま、素直に生きてるとっても素敵な方♪

私は、大丈夫。

素直にそう思えた★

まずは手帳を買いに行こうっと♪

• 表紙カバーを外すと、カスヤナガトさんの全面イラストが現れ、それはそれは綺麗です。
    が、中身は…言ってることが薄っぺらい。そして、そこはかとなく漂うスピリチュアル臭。私には合いませんでした。完全にジャケ買いです。

• http://sgk.me/e64Mmm どんなピンチからでも、バリアのように、あなたを守ってくれる、それが「大丈夫力」です。今日、笑えなかったとしても明日からハッピーになれる変わり方が50個のっています。

大丈夫。心のお守りメッセージを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大丈夫。心のお守りメッセージを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大丈夫。心のお守りメッセージを本棚に「積読」で登録しているひと

大丈夫。心のお守りメッセージはこんな本です

大丈夫。心のお守りメッセージのKindle版