キクニの旅ラン―走りたおすぜJAPAN!

著者 : 喜国雅彦
  • 小学館 (2013年3月1日発売)

ジェフリー ディ...
喜国 雅彦
ピエール ルメー...
ジェフリー・ディ...

キクニの旅ラン―走りたおすぜJAPAN!の感想・レビュー・書評

• キクニが日本全国津々うりゃうりゃでフルマラソン(!)に挑む。

全編ほぼマンガじゃないかー!
    期待を裏切られたぁー(良い意味で)。

相変わらず子どもに読ませられないカンジが、キクニマンガらしくて良い!

今後もゼヒ続けてほしいなぁ。

気がついたら、キクニがそこらへんを走ってたりなんかして?

• 久々に買うのが恥ずかしくないキクニ漫画で嬉しいな。「古本者」よりメジャーな「ランナー」となっても喜国さんの小学生魂は健在だ。ランニングの参考にはあまりならない脇道へのそれ方が面白くて読みどころっていうのもこの人ならではだろう。

努力とかスポーツの爽やかさとか精神論とかが苦手な方におすすめ。香川のうどんがおいしそう。「よみがえれ仙石線!ラン」のマジな喜国さんにじーんとくる。

• おんもしろ~い!
    が、ちょっと物足りない。もっと読みたい。
    めざせ、全県制覇!

• 喜国さんてランナーだったのね、ランで旅、旅先でラン、楽しいものです

• 喜国雅彦氏によるマラソン体験記。キロ何分でタイムが…と日々走っている僕とは対極にあるヌルい企画系の走り。寄り道する所にドラマがあって、楽しい。箱根の5区はきつそうだが。

• 宗谷岬 日本最北端のコンビニ デルヘリ 丑の刻参り 京都 うどん県香川県 喉越し イズニーランド 沖縄孤島 菊千代 皇居 箱根駅伝五区 東海道 海鮮丼 ランナーステーション 神保町カレー 古本屋 デブロンゲ 梶原一輝 柏原竜二 東洋大学
    女川町(おながわちょう)は、宮城県にあり、太平洋沿岸に位置する町である。日本有数の漁港である女川漁港があるほか、女川原子力発電所が立地することでも知られる。

• 漫画家喜国雅彦さんの趣味であるランニングを取り上げた連載の単行本。
    書籍扱いだが、ほぼ100%漫画である。

まぁ喜国さんのファンでなければ読む価値は無かろうと思う。
    私はファンなので価値があった。

キクニの旅ラン―走りたおすぜJAPAN!はこんな本です