著者 : 藤子F不二雄
  • 小学館 (2014年8月7日発売)

映画「STAND BY ME ドラえもん」VISUAL STORY: 未来の国からはるばるとの感想・レビュー・書評

藤子F不二雄の作品一覧

藤子F不二雄の作品ランキング・新刊情報

映画「STAND BY ME ドラえもん」VISUAL STORY: 未来の国からはるばるとを本棚に登録しているひと

映画「STAND BY ME ドラえもん」VISUAL STORY: 未来の国からはるばるとを本棚に「読みたい」で登録しているひと

映画「STAND BY ME ドラえもん」VISUAL STORY: 未来の国からはるばるとを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

映画「STAND BY ME ドラえもん」VISUAL STORY: 未来の国からはるばるとを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

映画「STAND BY ME ドラえもん」VISUAL STORY: 未来の国からはるばるとを本棚に「積読」で登録しているひと

映画「STAND BY ME ドラえもん」VISUAL STORY: 未来の国からはるばるとの作品紹介

ドラえもん初のCG映画を完全絵本化!

2014年8月8日(金)に全国公開される映画『STAND BY ME ドラえもん』はドラえもん史上初の3DCG映画です。ファンの間では名作との呼び声の高い「雪山のロマンス」、「のび太の結婚前夜」、「さようなら、ドラえもん」、「帰ってきたドラえもん」などを中心に原作短編エピソード7本を稀代の映像作家・山崎貴監督が丁寧にまとめ上げ、大人の鑑賞に耐えうる、心温まる一本の長編作品に仕上げました。本書は、その映画の名場面、名台詞を集約した、大人向けの絵本になります。色鮮やかにキャラクターが息づき、科学の発達した未来世界が光り輝き、本当に存在するかのようなひみつ道具が発動するなど、映画そのままのCGビジュアルを収録。テキストは山崎監督の脚本を極力そのまま生かしたシンプルな構成。また、カバーには本書のためだけに八木竜一監督(この映画はダブル監督体制です!)が特別に描き下ろした、”未来の国からはるばると”やってきたドラえもんをフィーチュアしました。映画を見た人にも新鮮な感動を呼び起こす一冊になると思います。本書を読んで何度でも”ドラ泣き”してください。

【編集担当からのおすすめ情報】
映画本編の内容とダブりますが、本書を読むと「ドラえもんとのび太の出会いってこんなんだっけ」「のび太ってジャイ子と結婚する運命だったんだっけ」「しずちゃんがのび太からのプロポーズを承諾する理由ってなんだっけ」など、『ドラえもん』世界の基礎情報が即わかります。一家に一冊、おそろえください。